КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вознаграждение Краснова при увольнении составило 120 тысяч рублей



Вознаграждение Краснова при увольнении составило 120 тысяч рублей
В г. Вольске Саратовской области перед 14-м заседанием муниципального собрания в повестку дня экстренно внесли дополнительный вопрос о досрочном прекращении полномочий его председателя Анатолия Краснова.

Перед началом мероприятия за закрытыми дверями, без участия прессы, в большом зале администрации ВМР собралась фракция «Единой России». Члены партии власти согласовали уход господина Краснова. На заседании его заместитель Татьяна Ковинская напомнила, что лицам, которые досрочно складывают свои полномочия, предусмотрены социальные гарантии – компенсационные выплаты не более 2-х месячных денежных вознаграждений.

- В нашем проекте решения эта сумма пока не проставлена, – дополнила госпожа Ковинская и попросила коллег внести свои предложения.

Единственной, кто решился высказаться по данному случаю, стала депутат Черкасского МО Елена Дужникова.

- Анатолий Иванович у нас работает руководителем района с 1997 года, и я считаю, что он достойный член партии и депутат, и как руководитель он всегда нас поддерживал на протяжении всей нашей работы, – сообщила госпожа Дужникова. – Конечно, не хотелось бы его отпускать, но воля ваша, и любое ваше предложение мы всегда поддержим. Поэтому я прошу депутатов поддержать наше решение о социальной поддержке и оставить 2 должностных оклада.

Быстро приняв решения по остальным вопросам повестки, депутаты вернулись к утверждению решения об отставке Краснова.

- Я несколько забежала вперед, – извинилась Ковинская, – но раз мы уже озвучили этот вопрос, у нас в проекте решения осталось поставить сумму компенсационной выплаты.

Депутаты единогласно поддержали Дужникову в намерениях выплатить Краснову 2 оклада из бюджета – это порядка 120 тысяч рублей. Решение Краснова уйти в отставку они поддержали единогласно.

- Прощаться с вами я не буду! – заявил в ответном слове Краснов. – Я с 1997 года во власти с небольшим перерывом. Не знаю, какое здесь слово подобрать, но, наверное, честь пора знать! У нас есть молодые ребята, которые горят желанием поработать, и, наверное, пора дать им эту возможность. И не менее важно в жизни почаще кое-что менять, я имею в виду в работе. По-видимому, от этого будет только польза. Ну, а если руководство посчитает, что мой опыт еще можно использовать, предоставит мне рабочее место, а энергии у меня больше чем достаточно, здоровье, тьфу-тьфу, пока есть, я буду работать. Депутатские полномочия я не снимаю, готов помогать своим избирателям, тем более я им обещал помощь.

Дужникова предложила отставнику остаться председателем собрания на общественных началах, не получая за это зарплату.

- Давайте на эту тему поговорим попозже, – ответил Краснов. – Я всё-таки считаю, что это очень ответственная работа, и свое мнение по этому поводу высказал. Я убежден, что депутатский корпус Вольского района очень достойный на уровне Саратовской области. И это не моя заслуга, что был членом Совета областной думы, это в первую очередь ваша заслуга. Что я был в правлении Ассоциации муниципальных образований, это тоже ваша заслуга. Я вас там представлял и делал это достойно. И я оправдал ваше доверие.

Глава района Виталий Матвеев поблагодарил экс-председателя за многолетнюю работу, а его опыт посчитал полезным для всех властьимущих.

- Анатолий Иванович остается действующим депутатом, поэтому, несомненно, мы все будем обращаться к нему за советом и решением каких-то вопросов, – пояснил господин Матвеев и предложил поблагодарить Краснова за работу аплодисментами.

Отставник в свою очередь высказал слова признательности главе района и всем работникам администрации.

- Может быть, кто-то на меня обижается, просто я человек эмоциональный по натуре, и иногда приходилось очень жестко разговаривать, но будем говорить о том, что я решал не личные вопросы, а те, которые нужно было решать, – признался Краснов. – Зла не держу и прошу о взаимности.

- Как говорится, никогда ничего личного, только работа, – согласился Матвеев.

Источник: https://wolsk.ru/news.php?ID=6043