КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



К критике КБ «Стрелка» подключился Николай Панков



К критике КБ «Стрелка» подключился Николай ПанковСаратовцы продолжают обсуждать реконструкцию Привокзальной площади, которая осуществляется по проекту столичного консалтингового бюро “Стрелка”. Основные претензии горожан связаны с неудобствами, которые возникли после перепланировки площади. В частности, из-за того, что улицу Аткарскую – и так неширокую – дополнительно заузили, а также сделали двусторонней, что породило многочисленные пробки на этой и соседних улицах.
Всю прошлую неделю “Стрелку” критиковали. Ярче всех звучал голос спикера областной Общественной палаты Александра Ландо. Он возмущался, что “стрелкинцы” не посоветовались с общественностью.
Однако, в ответе на запрос “ОМ”, руководство КБ заверило, что к мнению горожан прислушивались и все пожелания были учтены. После чего на протяжении выходных и сегодняшнего дня критика со стороны Ландо почему-то замечена не была. От источника в Общественной палате “ОМ” стало известно, что по неизвестным пока причинам с критикой решено повременить. Что это значит – источник пояснять не стал.
Критика продолжилась, но уже на федеральном уровне. Депутат Государственной Думы Николай Панков отметил, что изменение общественного пространства Саратова необходимо обсуждать с горожанами
“Современные города сегодня остро нуждаются в новых подходах к общественным пространствам и интересная организация публичных мест способна не только пригласить горожан проводить больше времени вне дома, но и поддержать на высоком уровне туристический поток. Но зачастую объекты и пространство городской среды не продуманы или скучны. Часто подобные ситуации возникают из-за того, что не привлекают к обсуждению жителей”, – сказал депутат.
“Считаю, что все изменения, которые касаются нашего города, особенно связанные с изменением инфраструктуры и общественного пространства, должны быть детально обсуждены с горожанами”, – отметил Панков.
Депутат считает, что любые преобразования, например, реконструкция Привокзальной площади, должны иметь системный подход и в обязательном порядке учитывать мнения и пожелания жителей.
“Надо отметить, что вопросами создания комфортной среды на Привокзальной площади занималась депутат Госдумы Ольга Баталина. Уверен, что ей удастся собрать всех неравнодушных жителей и вместе с КБ “Стрелка” выслушать их предложения по изменению этой территории”, – заключил он.

Источник: https://om-saratov.ru/novosti/02-october-2017-i53512-k-kritike-kb-strelka-podklu