КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КБ «Стрелка» опровергло обвинения Александра Ландо в закрытости своей работы



КБ «Стрелка» опровергло обвинения Александра Ландо в закрытости своей работыСтоличное консалтинговое бюро “Стрелка” опровергло заявление председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо по поводу реконструкции Привокзальной площади в Саратове. Напомним, на минувшей неделе Александр Соломонович развил активность в критике данной московской компании. В частности, на страницах “Взгляд-инфо” он заявил:
“Я думаю, что вообще весь этот проект, который связан с преобразованием Привокзальной площади, нуждается в обсуждении общественности, в том числе в Общественной палате.
Совершенно неправильно делать вот так – без какого бы то ни было согласования с гражданским обществом”.

Редакция “ОМ” связалась с руководством бюро и попросила прокомментировать странный выпад саратовского общественника. В ответе за подписью директора проектов КБ “Стрелка” и руководителя проекта комплексного развития городской среды Саратова Алены Жмуровой говорится, что мнение саратовской общественности как раз учитывалось:
“Анализ мнения жителей является неотъемлемой частью разработки проектов. Для этого на улицах города были установлены информационные стенды и проводились презентации.
Первоначальный проект Привокзальной площади был презентован в мае. На протяжении более трех месяцев мы принимали отзывы жителей посредством электронной почты и физических бюллетеней. У каждого жителя была возможность отправить свои идеи, пожелания и предложения. Ни одно из обращений не было проигнорировано, на каждое был дан развернутый ответ в опубликованном отчете; большая часть пожеланий была учтена в доработанном проекте благоустройства.
Также на каждом этапе проектирования были проведены встречи с представителями городской и областной администрации, железнодорожного и наземного общественного транспорта, депутатами, собственниками участков, комментарии которых были учтены в проекте. Доработанная версия проекта была представлена на рабочей группе и получила одобрение ее участников.
Рассмотрение проектов общественными палатами города и области – следующий шаг. В данный момент мы уже связались с председателями – Александром Соломоновичем Ландо и Борисом Петровичем Кузнецовым. Предложение о встрече они восприняли положительно и отметили, что будут рады сотрудничеству”.