КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Краснов – не Ельцин



В вольских сайтах, которые сообщили об уходе Краснова от власти, читатели бурно обсуждают не сам уход, а тот факт, что тому дали на посошок большую премию. Оно и понятно. Чего обсуждать уход, если человек давно засиделся в кресле, минимум год назад ждали этого события, что уйдут Краснов с Ковинской. Люди возмущены цинизмом нашей власти, у которой нет денег помочь погорельцу или бедняку на лечение, ремонт старой крыши. На приемах по личным вопросам тот же Краснов объяснял нуждающимся, что денег нет. Тыщи три – вот на что может расщедриться власть, когда уж совсем нельзя отказать человеку в помощи. А для Краснова нашлась хорошая премия. Выходит, врет власть, что денег нет!

Разговоры о деньгах затмили главное. Краснов ушел, не покаявшись перед земляками. История страны помнит только одного правителя, который попросил прощения у своего народа. Краснов, конечно, далеко не Ельцин, но в масштабах района он не был пустышкой, хотя и прослыл краснобаем. Он довольно долго был самым главным человеком в районе, главнее Пивоварова, возглавлявшего администрацию. Поэтому не мог не знать, что творится вокруг него. Он знал, что сирот заселяют в дом на «тапочкиной фабрике», который не стоит тех денег, что заплачены за жилье сиротам. Обязан был посмотреть на плесень в Киракосяновском доме в откормсовхозе, куда также заселили сирот.

Обязан был посмотреть на «ремонт» в школе Широкого Буерака. Там невооруженным глазом видно, что деньги украдены. И сегодня он видит, что замена лампочек в городе на 47 миллионов бюджетных денег ушла коту под хвост. Город тусклый, отойди чуть подальше от фонарей, темно, как в заднице.

Он прекрасно знает о том, как разворовали центральный рынок в Вольске. Наверняка знает больше любого из нас, кому на самом деле достались молочный и мясной отделы. Что балаковские предприниматели Мамаев и Лапышов – лишь ширма. Наверняка знает, в чьи карманы ушли и уходят баснословные деньги на строительстве очистных в городе.

Думаем, он в курсе много чего. Но молчит. А. значит, – соучастник воровства. Будем наивными и предположим, что сам он не брал денег, ведь так хочется верить хоть в чью-то честность в системе этой власти! Но вслед Краснову имеем право сказать, что своим молчанием он прикрывал воровство.

Не правильно думать, будто бы одна Ковинская виновна в том, что у народа партия власти отобрала выборы, сделала их посмешищем. Ковинская, пусть она не обижается, скорее, тот бульдозер, что гусеницами раздавила бюджетников, превратив их в моральных рабов. Но рулил бульдозером все-таки Краснов с Пивоваровым. Не случайно ведь первым «ушли» Краснова, а не Ковинскую, ответственность на нем.

И «ушли» не за фальсификации, а за то, что допустил к выборам Дерябина и Ашихмина. То есть, плохо закатал в асфальт политическую жизнь в районе. Давайте заступимся за Краснова перед его кураторами: тот старался! «Виноваты» Дерябин и Ашихмин, что не испугались и все-таки пошли на выборы. Старания Краснова были не напрасны, мы на пять лет вперед обеспечены жизнью в едроссовском болоте.

Без малого 20 лет он просидел в главном здании района. Видел нищие 90-е, потом наступила короткая передышка, а уходит – люди опять вернулись в бедность. К этому он привел нас вместе с «Единой Россией».

За это надо бы попросить прощения у земляков. За то, что служил власти, а не людям.

Источник: http://volsk-news.ru/index.php/component/k2/item/2754-krasnov-ne-eltsin