КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Операция «Преемник». На пост главы Саратова двигают Вадима Ойкина



Ситуация вокруг кандидатуры будущего главы Саратова продолжает оставаться неопределенной. В настоящее время руководство области и его федеральные кураторы все еще ищут потенциального градоначальника.

Напомним, ранее ЦЖР «Медиадикс 64» сообщал, что прийти на смену подавшему в отставку Валерию Сараеву уговаривали нынешнего главу Энгельсского района Александра Стрелюхина. Однако последний заявил, что в настоящее время не видит себя на этой должности. По его словам, он только приступил к работе в качестве руководителя МР и даже толком не закончил формирование своей команды, а его уже хотят перебросить на другой фронт работ. Руководитель МР не захотел подводить своих подчиненных и энгельситов, сбежав на другой берег Волги. Кандидатура бывшего главы администрации, зампреда Александра Буренина пока не получила одобрения, поэтому не рассматривается в качестве приоритетной.

Как рассказал нашей редакции источник в окружении губернатора Валерия Радаева, в ситуации неопределенности главу региона буквально атакуют некоторые активные члены правительства. Взявшие на себя роль кадровых лоббистов чиновники активно предлагают «своих» кандидатов на роль «нового Сараева». «Одним из таких кадровиков-«решал» выступает министр-председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин. Он лоббирует на должность главы Саратова персону гендиректора АО «Облкоммунэнерго» и депутата гордумы Вадима Ойкина. Галкин буквально ходит по пятам за губернатором и расхваливает достоинства своего протеже, который ранее, следует признать, никаких выдающихся качеств не демонстрировал. Себя член правительства уже видит в статусе зампреда, курирующего экономический блок кабинета министров», – поведал инсайдер «Медиаликс 64»

http://www.medialeaks64.com/news/operaciya-preemnik-na-post-glavy-saratova-dvigayut-vadima-oykina#hcq=PvuT4xq