КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заколдованное место: Фонду капремонта общедомового имущества в Саратовской области снова нужен начальник



uvolИзвещение о новом конкурсе появилось  3 октября на портале правовой информации. Заявки от участников на конкурс на замещение вакантной должности гендиректора специализированной некоммерческой организации принимаются до 27 октября.

Недавний победитель аналогичного отбора, бывший начальник одного из муниципальных предприятий Андрей Блохин, успешно прошел все этапы, включающие анализ анкеты, тестирование и собеседование, имел стаж работы в строительстве и ЖКХ порядка 17 лет.

На должность и.о. руководителя фонда господин Блохин заступил 17 июля сего года и вскоре прославился своей решимостью начать суды со 189 тысячами должников по взносам в его организацию. Для столь масштабного сутяжничества фонду потребовался юрист, чьи услуги организация оценила в 68 млн рублей, объявив соответствующий конкурс. Объем неплатежей в фонд на тот момент приближался к миллиарду рублей.

Однако в сентябре стало известно, что на одном из прошлых этапов своей биографии г-н Блохин допустил ну просто ужасный просчет: в 2014 году, будучи директором МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» он самоуправно выписал себе премию в размере 28,4 тысяч рублей. Этот тяжкий грех Блохин мог совершать неоднократно, областная прокуратура подозревает, что таким образом начальник навыписывал себе премий на 58,8 тысяч!

В итоге против экс-директора МУП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение), что, видимо, и положило конец его карьере в сфере капремонта наших подъездов и крыш.

По итогам бесконечных смен капремонтного начальства уже очевидно, что основная проблема данной организации не в людях, а в самой системе: при существующих расценках в подрядчики этой конторы идут явные аутсайдеры рынка, сроки проведения работ, а вслед за ними приема и оплаты срываются. Население, видя массовое нерадение подрядчиков оператора, не спешит отчислять ему свои кровные.

Форменный бардак в конторе, подконтрольной минстрою и ЖКХ, был вскрыт в ходе разбирательств УФАС по вопросу правомерности траты сборов с населения на ремонт фасадов исторических домов. Тогда и выяснилось, что тратить деньги горожан на косметику для исторических развалин в областном центре фонд не имеет права, а кроме того, спорные работы  на исторических объектах начинались и заканчивались даже вовсе без проекта.

На этот год в краткосрочном плане значатся 919 домов, из них за счет регионального оператора 801. Было запланировано 1618 работ, по Саратову отремонтировать нужно 296 домов, необходимая проектно-сметная документация для ремонта на конец сентября в наличии только по 66 домам, аукционы на строительно-монтажные работы были объявлены всего лишь по 24 домам, об их итогах сведений нет.

Тем не менее, по данным правительственного пресс-релиза, даже при такой системе работы с 2015 года региональным оператором проведен капитальный ремонт в 742 домах, только в первом полугодии завершены и приняты капремонты в 274 МКД.

Итоги первого этапа конкурса на нового начальника для регионального оператора будут подведены 3 ноября. Выбирать будут уже пятого руководителя фонда.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=55968