КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В поисках главы



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 35 (449) от 03.10.2017

– Привет! Объясни мне, пожалуйста, почему Саратов вот уже три недели без руководства? Почему правительство не сформировано? Что происходит?

– Ничего. Кадры ищут. Привет.

– То есть с этим делом совсем беда?

– А ты что, хочешь, чтобы каждую неделю всё бурлило и булькало? Наступило затишье, обсуждения проходят так кулуарно, что информация наружу не прорывается совсем.

– Погоди. Слухи о скором уходе Суровова? Появилось в паблике…

– Это «личняк» чистой воды. Я не большая поклонница Сергея Борисовича и все его плюсы и минусы знаю. Но сидит он на своем месте как вкопанный. А не любит его сильно наш серый кардинал…

– Ты про господина Курихина говоришь?

– Именно. И самый крутой слух недели связан с ним. Врут, что Сергей Георгиевич хочет занять место зампреда областного правительства.

– Круто. Но зачем ему это надо? Во-первых, в правительстве трудовая дисциплина – не для вольнолюбивых людей. Во-вторых, не для них же – масса странных, но обязательных упражнений.

– Это ты мне объясняешь?

– Погоди. Предположим, станет Сергей Георгиевич зампредом, сложит с себя депутатские полномочия. А потом разочаруется в новой работе, и что?

– Всё это правильно. А с другой стороны – зачем он так долго и истово судился с журналистом? Чтобы судом было доказано, что он белый и пушистый. Смею тебе напомнить, что таким образом, путем судебных решений, раз семь или восемь разруливал проблемы с разного рода негативом в его адрес наш великий земляк.

– То есть, ты думаешь, что от честолюбия никуда не деться?

– Именно.

– Что еще?

– Еще, говорят, что в думе началась «веселуха». Два Ивана начали меряться амбициями.

– Ты про Кузьмина и Чепрасова говоришь?

– Именно. Точнее, так – Иван Георгиевич начал исступленно руководить, не понимая, что он такой же депутат, как и все. А Чепрасову это не нравится. О чем он популярно сообщает Кузьмину.

– Я предполагала такое развитие событий.

– Я тебе больше скажу: в думе вовсю идет борьба за должности, ставки и кабинеты.

– Оно и понятно. Депутатов, желающих работать за зарплату, много, вакансий мало. Ничего неожиданного. Скажи мне лучше, что за кипиш вокруг Романа Чуйченко?

– Ты про его переход на работу в Роскомнадзор? Ничего неожиданного. Говорят, документы Романа Юрьевича были отправлены на согласования во все органы еще в момент его перехода на работу в ГТРК. Тебя что-то смущает?

– Нет. Говорят, что там, в Роскомнадзоре, зарплаты скромные.

– Зато статус какой!

– Ладно. Теперь о самом интересном. Что у нас с главой Саратова?

– А ничего. Стрелюхин сопротивляется изо всех сил. Вроде разговаривали с Бурениным. Но тут две версии – жесткий отказ или, наоборот, гипертрофированное честолюбие и согласие. Но, сама понимаешь, тут же начинают включаться всякие влиятельные силы…

– А Бабошкин? Его совсем списали со счетов?

– Слушай, говорят, что в Саратовском районе в 11 из 12 муниципальных образований руководители или под судом, или под уголовным делом. Там такие битвы, такие междусобойчики, что Бабошкину сейчас ни до чего. Хотя, говорят, что некогда он метил на зампредовское место Соловьева.

– Блажен, кто верует.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7062