КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновникам за работу во власти доплачивают к пенсии



На муниципальном Собрании района депутаты обсудили и приняли вопрос «О внесении изменений в Положение о порядке установления выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии».

- Данный проект решения предусматривает внесение в действующее положение изменений в части условия назначения, а также устанавливает, условия получения выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии на очередной календарный год, – стоя у трибуны, докладывала зам по экономике Бондаренко. – Принятие данного решения не влечет за собой увеличение денежных средств из бюджета муниципального района на выплату ежемесячных доплат к пенсии.

- Это не связано с денежными вопросами, – поинтересовался теперь уже бывший Председатель Краснов.

- Нет, нет, это технические моменты, – пояснила докладчица.

Депутат Дужникова поспешила доложить, что при её председательстве вопрос был рассмотрен на заседании комиссии, и в качестве пояснения депутаты попросили уточнить, какая сумма была выделена на эти цели в прошлом году и какая в нынешнем.

- На сегодняшний день получателями являются 64 человека, это вот касается района, и сумма ежемесячных выплат составляет 358 тысяч рублей, – пояснила Бондаренко.

И как уточнила докладчица, это касается района. Можно предположить, что у городского бюджета есть свои ежемесячные доплаты своим служащим. Конечно, это касается и простых клерков, что в городе и районе десятилетиями корпели над документами. Однако у них и доплаты мизерные, а вот у первых лиц суммы доходят до 20-30 тысяч в месяц.

А пока подсчитаем: 358 помножить на 12 = 4 миллиона 296 тысяч рублей в год.

Источник: http://volsk-news.ru/index.php/component/k2/item/2753-chinovnikam-za-rabotu-vo-vlasti-doplachivayut-k-pensii