КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чтобы у саратовцев появилось достойное место отдыха, «Стрелка» не нужна – достаточно одного миллиардера



park3Краснодару повезло – у него есть Сергей Галицкий. Бизнесмен не только владеет сетью «Магнит», но и футбольным клубом «Краснодар», которому выстроил грандиозную домашнюю арену. А неделю назад рядом со стадионом был открыт и не менее грандиозный парк.

Его общая площадь составляет 22,7 га, больше половины этого пространства – 13,2 га, занимают зеленые насаждения.

Строительство парка «Краснодар» началось в ноябре прошлого года. За 10 месяцев рабочие сделали, казалось бы, невозможное.

В парке высажено более 2300 деревьев. Среди них дуб, граб, ольха, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива. Озеленение не закончено – весной будут высажены еще около 200 деревьев.

park7park11

В краснодарском парке 30 зон. Среди них – летний амфитеатр, смотровая и игровая площадки, скалодром, музыкальный и водный лабиринты.

park5park4park2

Отдельно стоит сказать о пруде с водопадом. Водоем, освежающий летом, по замыслу архитектором, зимой превращается в искусственный лед, и становятся катком.

park1

Пирамида имеет спиралевидную форму из дорожек. Они ведут на смотровую площадку, с которой открывается вид на многие объекты парка. Она расположена на высоте около шести метров, а вокруг красуются хвойные деревья бонсай.

park9

Дизайн парка, архитектурные проекты построек, а также ландшафтный дизайн-проект были разработаны немецким GMP International, ранее  спроектировавшим и стадион ФК «Краснодар».  Сумму затрат на парк Сергей Галицкий не называет.

park8park13

Фото: Ведомости, КП-Кубань, ФК “Краснодар”Источник: http://www.business-vector.info/?p=56048