КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ОП признала провальным эксперимент “Стрелки” на Привокзальной площади



Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо считает плохим результат тестового благоустройства на Привокзальной площади города. Об этом он заявил на слушаниях в областной научной библиотеке.

По его словам, “очевидно, стало намного хуже”. “Были проблемы относительно учета мнения жителей, депутатов, общественников“, – сказал он.

Депутат облдумы Леонид Писной задал несколько вопросов руководителю проектов КБ “Стрелка” Алене Жмуровой относительно учета мнения жителей. Писной отметил, что сам лично общался с людьми на Привокзальной площади, и “есть много вопросов”.

У нас проводилось порядка 5-7 открытых презентаций“, – ответила Жмурова.

Леонид Писной сообщил, что “немножко знает Саратов” и предложил изучить транспортные результаты.

Я готов поспорить с Виричем по поводу второй полосы, потому что нет ясности с пропускной способностью. Есть ли вариант для разгрузки площади с увеличением соседних улиц?” – спросил он.

Я понимаю, что есть проблемы. Для нас транспортный анализ делала лаборатория из Высшей школы экономики. Давайте мы привезем эксперта, встретимся и обсудим“, – предложила Жмурова.

Слово взяла депутат ГД РФ Ольга Баталина, которая сделала вывод о том, что ключевой проблемой является транспортная.

Здесь не только железнодорожный узел, здесь пересекается масса интересов и взаимоувязать эти интересы не просто. Я согласна с тем, что оптимальная транспортная развязка – ключ к решению проблем. Давайте, мы договоримся о следующем: итоговый вариант еще не проанализирован, и дискуссия идет о тестовом благоустройстве. Мы сделали из него выводы, и они предложили иное решение. Можно поступить каким образом – давайте возьмем небольшую паузу и сформируем экспертную группу. Надо оценить предложения “Стрелки”, обсудить и предоставить итоговое решение“, – сказала она.

Леонид Писной сообщил, что “пока нет границ – непонятна цена и как это делать”.

Из-за этого непонятно – что вперед – яйцо или курица. Что касается парковок – 140 мест – мало. Что касается инвестпроекта по подземной парковке, то проведение работ не займет много времени…” – сказал он.

Для начала парламентарий предложил изменить назначение земельного участка под домом на Аткарской, 33. “Этот дом признан аварийным, к декабрю будет расселен. Стоит подумать над вопросом сноса дома и обустройства там парковки, к примеру“, – сказал Писной.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/10/09/op-priznala-provalnym-eksperiment-strelki-na-privokzalnoy-ploschadi.html