КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Политологи дали оценку возможному назначению Михаила Исаева мэром Саратова



Саратовские политологи прокомментировали ИА “Взгляд-инфо” возможное назначение главой города Михаила Исаева.

Своим мнением с нашим изданием поделились Игорь Семенов и Денис Ястребов.

По мнению господина Семенова, “кадровая проблема, конечно, существует”.

Но в данном случае речь идет о том, что вопрос назначения и подбора кандидатуры на пост главы города лежит в политической плоскости. На мой взгляд, фигура Исаева – компромиссная, поскольку он не совсем володинский и совсем не радаевский. Он выходец из группы покойного Олега Грищенко. Сейчас он может выступить фигурой, которая постарается вести более самостоятельную политику, чем предыдущие главы. И вплоть до того, что может претендовать в будущем на пост губернатора. Если, конечно, справится“, – заявил он.

Политолог Денис Ястребов согласен с коллегой и признает, что действительно кадровая “скамейка” короткая, но “данная ситуация особая”.

Отчасти скамейка запасных короткая, но тут надо учитывать, что он член команды покойного главы города Олега Грищенко. Назначение Исаева, пожалуй, отчасти уже и формирование команды.

Михаил Исаев человек не со стороны. Он уже знаком с управлением городом, длительное время он был правой рукой Олега Грищенко и ему вникать будет легче. Я думаю, что с проблемами города он прекрасно знаком.

Речь не только о том, что скамейка запасных короткая, но и должность сложная. Проблема в том, что не только людей мало, но и задачи стоят непростые. На этой должности должен быть такой человек, который сочетает в себе не только политический опыт, но и хозяйственный. В этом сложность. Этот человек должен еще свою “скамеечку” иметь, чтобы решать кадровые вопросы. Это уникальное сочетание, таких людей не так много. Их вообще очень мало, но таких очень мало. В этом смысле Исаев имеет и политический опыт, и хозяйственный. Для города он не чужой, так как имел опыт работы в составе команды Грищенко, с другой стороны, у него есть политический опыт, учитывая его работу в Государственной думе РФ“, – сказал собеседник агентства.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/10/09/politologi-dali-ocenky-vozmojnomy-naznacheniu-mihaila-isaeva-merom-saratova.html