КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Став главой Саратова, Исаев изменит облик города



Итак. официально объявлено о сложении полномочий депутатом Госдумы от Саратовской области Михаилом Исаевым. Проект постановления о прекращении исполнения им депутатских обязанностей был зарегистрирован и направлен председателю ГД Вячеславу Володину.

Спустя буквально три часа ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на осведомленные источники опубликовало информацию, что именно Михаил Исаев является главным претендентом на освободившийся после отставки Валерия Сараева пост главы Саратова. В связи с возможным назначением Михаила Исаева на пост главы Саратова ЦЖР «Медиаликс 64» посчитал необходимым выступить со следующим комментарием: «Ни для кого не секрет, что назначение на должность главы областного центра проходит согласование – и не только официально-партийное, но и кулуарное. И в данном случае первое и последнее слово всегда остается за нашим влиятельным земляком, спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

В случае с Михаилом Исаевым, как нам кажется, Вячеслав Викторович решил последовать тренду, заданному президентом РФ Владимиром Путиным, который начал назначать на высокие государственные должности сотрудников ФСО. Антон Вайно в качестве руководителя администрации главы государства, Алексей Дюмин как губернатор Тульской области (кстати, ему присвоено звание Героя РФ), глава исполнительной власти Ярославской области Дмитрий Миронов – все они показали, что, несмотря на скепсис досужих экспертов, охранники порой демонстрируют выдающиеся качества управленцев и могут дать фору дипломированным юристам и экономистам. Пока остается открытым вопрос, станет ли назначение Исаева трендом на кооптирование охранников во власть и на территории Саратовской области. Однако уже сейчас можно сделать вывод о том, что сделанный выбор, хотя и неожиданный, нетрадиционный для нашего региона, является следствием дальновидности Вячеслава Викторовича. Ведь Михаил Исаев отвечает большинству требований, предъявляемых к кандидатам на должность главы областного центра. Он имеет солидный стаж депутатской, а, следовательно, и законотворческой деятельности, в законодательном органе Саратовской области представлял жителей Заводского района, поэтому ему не понаслышке знакомы проблемы городского хозяйства.

Прежде чем стать депутатом, Исаев прошел путь, что называется, «из низов», «от кобуры». Он успел побывать в тревожные 1990-е охранником: в частности, в период работы на Саратовском подшипниковом заводе (где потом дослужился до заместителя гендиректора) заботливо опекал будущего главу Саратова Олега Грищенко. Работая в команде Олега Грищенко, Исаев год за годом все глубже погружался в суть волнующих город проблем и теперь, благодаря Вячеславу Володину, у него появится возможность реализовать накопленный опыт, изменить облик города к лучшему, помочь горожанам забыть разные унизительные клише и сделать Саратов предметом зависти жителей других региональных центров. Мы уверены, что у Михаила Исаева – в случае назначения на пост главы города – все получится»

http://www.medialeaks64.com/news/medialiks-64-stav-glavoy-saratova-isaev-izmenit-oblik-goroda#hcq=sCDjyxq