КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эксперт о назначении Михаила Исаева и. о. главы Саратова: ставленники Грищенко чувствуют прилив сил



исаевВ биографии будущего мэра самой важной строчкой является работа личным телохранителем другого саратовского градоначальника – Олега Грищенко, закончившего жизненный путь в июне 2017-го.

В 1993 году Михаил Исаев окончил Саратовский монтажный техникум по специальности «техник-технолог», в том же году начал трудовую деятельность охранником  в частной фирме. Работал на Саратовском подшипниковом заводе в отделе экономической и информационной безопасности, начальником управления общими делами, дослужился до поста директора по капитальному строительству и социальной политике ОАО «СПЗ».

В 1999 году, как гласит официальная биография г-на Исаева, завершилось его обучение в Московском государственном университете коммерции по специализации «коммерсант». В 2010 года Михаил Исаев окончил Саратовскую государственную академию права по специализации «юрист».

Статус и общественный вес выходца из СПЗ росли в синхроне с ростом влияния давнего патрона – Олега Грищенко, с 2006 года, почти 10 лет возглавлявшего Саратов. С марта 2006 года по декабрь 2007 года Михаил Исаев был депутатом Саратовской городской Думы, в декабре 2007 года победил на выборах в областную Думу четвертого созыва.

В 2011 году г-н Исаев шагнул вверх по депутатской лестнице и стал членом российского парламента VI созыва, однако почти сразу же был выбран членом Совета Федерации от Саратовской области. В СМИ сенаторский период в биографии нашего героя почти не нашел отражения.

Запомнилось, что одно из его выступлений в качестве члена Совета Федерации перед депутатами облдумы изобиловало словами «как сказала Валентина Ивановна» (Матвиенко – прим.ред), «как нам Валентина Ивановна объяснила». А вот собственных оценок тех или иных законов или событий сенатор Исаев старательно избегал.

В 2016 году член «ЕР» Михаил Исаев снова получил депутатский мандат, победив своих соперников на выборах по 165 одномандатному округу. Напомним, в той избирательной кампании Саратовская область прославилась на весь мир, когда стало известно, что более чем на 100 участках партия власти набрала ровно 62,2% голосов.

Однако и теперь Михаилу Александровичу не удалось целиком и полностью отдаться депутатским заботам. Ибо 6 октября 2017-го парламентарий досрочно сложил полномочия для того чтобы с сегодняшнего дня стать исполняющим обязанности главы МО «Город Саратов».

Это событие общественность восприняла  с иронией: сразу вспомнили, что будущий мэр шел к своему посту с низов, «от кобуры», что в Саратове решили скопировать федеральный тренд на кооптирование охранников в органы власти, поминая и нынешнего главу президентской администрации Антона Вайно, и губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

А мы вспомним, что из мягких госдумовских кресел послужить саратовщине уходили и Сергей Канчер, и Александр Соловьев, работавшие затем зампредами регионального правительства.

Депутат Госдумы Ольга Баталина оценила назначение и.о. главы Саратова Михаила Исаева положительно. На своей странице в соцсети Facebook Ольга Баталина отметила, что знает его как порядочного, работоспособного, отзывчивого и держащего слово человека. «Саратов знает и с окраин Заводского района, и с высоты федеральных задач и программ. Будем работать над решением проблем вместе», – написала депутат Госдумы.

Депутат областной думы первый секретарь областного комитета КПРФ Ольга Алимова, бывшая соперницей Исаева по одномандатному округу № 165 на прошлогодних выборах в Госдуму, отметила, что новость о назначении и.о. мэра вызвала у нее шок.

 – Опыт руководящей работы, знание жизненных реалий и степень самостоятельности – вот вопросы, ответ на которые неочевиден. Наверно, депутатское крыло Олега Грищенко в городской думе чувствует сейчас подъем духа и прилив сил. Время покажет, кто окажется у руля при новом градоначальнике и будет определять реальную политику.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=56249