КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Политолог: Вряд ли Михаил Исаев сам решился отказаться от комфортного места в Госдуме



Политолог:  Вряд ли Михаил Исаев сам решился отказаться от комфортного места в ГосдумеДепутат Госдумы Михаил Исаев, избранный по одномандатному округу от Саратовской области, стал основным претендентом на пост главы регионального центра. Кресло главы Саратова освободилось после отставки Валерия Сараева за якобы имевшиеся нарушения на выборах 10 сентября. В июне скончался депутат Олег Грищенко, избранный по другому одномандатному округу в области.

В Центризбиркоме говорят, что будут назначать выборы сразу в двух округах. В таком случае в 2018 году область ждет масштабная избирательная кампания.
Единоросс Михаил Исаев стал тринадцатым депутатом, чьи полномочия досрочно прекращены в Госдуме седьмого созыва (избрана год назад). Источник в региональной “Единой России” назвал его основным кандидатом на пост главы Саратова, сообщает “Коммерсантъ”.
В мэрии и правительстве Саратовской области долго не было понимания, кто займет вакантный пост. Приоритетным называлось имя вице-губернатора Игоря Пивоварова, но Валерий Радаев переназначил его на должность в правительстве”, – отметил источник.
В регионе Михаила Исаева считали близким к экс-мэру Саратова Олегу Грищенко, который осенью 2016 года избрался по одномандатному округу в Госдуму, но скончался в июне 2017 года.
По уставу Саратова кандидаты на пост главы города подают документы в конкурсную комиссию (состоит из представителей гордумы и региональной администрации), которая отбирает трех претендентов, из них депутаты гордумы выбирают главу. Депутат саратовской гордумы от КПРФ Геннадий Турунтаев говорит, что фракция не будет голосовать за Михаила Исаева, поскольку “у него почти нет опыта руководящей работы”. Исаев не ответил на звонки.
Политолог Александр Пантелеев считает, что предложение Михаила Исаева на пост главы Саратова – “вынужденная мера”, поскольку в регионе “исчерпана колода” руководителей. “В Саратове очень много нерешенных проблем – водоканал, аварийное жилье. Вряд ли Михаил Исаев сам решился отказаться от комфортного места в Госдуме. Вероятнее всего, с таким предложением к нему вышел курирующий Саратовскую область спикер Госдумы Вячеслав Володин”,- считает Пантелеев.
Фото – newsday24.ru

Источник:  https://om-saratov.ru/novosti/09-october-2017-i53720-politolog-vryad-li-mixail-i