КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Филипенко объявил предостережение и.о. главы Саратова



Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко объявил предостережение и.о главы Саратова о недопустимости нарушения закона в части предоставления коммунальных услуг в период отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, региональное надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ в связи с сообщениями в СМИ и многочисленными обращениями граждан.

Несмотря на то, что в Саратове из-за понижения среднесуточной температуры воздуха постановлением мэрии начат отопительный сезон, УК, обслуживающие 223 дома своевременно не подали заявки на подключение к системе теплоснабжения, говорится в сообщении.

“В результате жители города находились в неотапливаемых квартирах более недели с даты официального начала отопительного сезона.

По поручению прокурора области и.о. главы администрации муниципального образования “Город Саратов” публично объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части предоставления гражданам коммунальных услуг в период отопительного сезона 2017-2018 гг.

Аналогичные предостережения объявлены директору филиала “Саратовский” ПАО “Т-Плюс”, обеспечивающего энергоснабжение города, и генеральному директору МУПП “Саратовводоканал”, – сообщает генпрокуратура.

Также в отношении руководителей УК возбуждено 30 дел по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

“По всем домам заявки на подключение к системе теплоснабжения поданы управляющими компаниями только после рассмотренных представлений прокуроров района. В настоящее время в указанных жилых домах включено отопление. Вопрос подачи тепла находится на постоянном контроле прокуратуры области”, – отмечает прокуратура.

Отметим, что прокурор Сергей Филипенко находится в отпуске с 6 октября, поэтому предостережение внесено на имя предыдущего и.о. главы Саратова Сергея Пилипенко.

Тем временем, на сайте ИА “Взгляд-инфо” продолжается акция “Не дай себе замерзнуть!”. Читатели могут оставить координаты “замерзающих домов” в специальной ФОРМЕ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/10/11/sergey-filipenko-obyavil-predosterejenie-io-glavy-saratova.html