КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд заочно арестовал оппозиционера Вячеслава Мальцева



Мещанский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте политика Вячеслава Мальцева, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму. Об этом  сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановлением судьи в отношении Вячеслава Мальцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента передачи его правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ, либо с момента фактического задержания на территории РФ», – заявила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Напомним, заочный арест, ходатайство о котором подала ФСБ, позволяет силовикам объявить Мальцева в международный розыск через Интерпол.

Ранее сообщалось, что оппозиционному политику заочно предъявили обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). По мнению правоохранительных органов, 6 мая на акции «За Россию против произвола и репрессий» в честь годовщины событий на Болотной площади, Мальцев сделал заявления, которые имели «преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в Российской Федерации».

Мальцева внесли в список террористов и экстремистов, обновленный вариант которого был опубликован 13 июля на сайте Росфинмониторинга.

Вячеслав Мальцев был задержан 12 июня в центре Москвы и отправлен под арест на 10 суток за неповиновение сотруднику полиции. На свободу политик вышел 22 июня и 29 июня покинул пределы России.

По словам француза Пьера Франса, который помог Мальцеву попасть в Евросоюз, политик с соратником Андреем Немчиновым пересек границу России и Беларуси, добрался до Молдавии, откуда отправился в Грузию, затем – в Израиль, а позже – в Черногорию. В итоге, с помощью Пьера Франса, Мальцев оказался во Франции, где начал оформлять документы для получения статуса беженца.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/73440