КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Третья сила?



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 36 (450) от 10.10.2017

– Привет! Как дела? У меня такое впечатление, что все слухи закончились. Всё, что меня более или менее интересует, рано или поздно выходит в паблик.

– Привет. Ты права. Но отчасти. Что-то еще остается за кадром. Но мало.

– А еще, знаешь, у меня создалось впечатление, что они от нас с тобой прячутся. Оцени, как операцию «новый глава» провернули. И ведь ты ни сном ни духом. Хотя некоторые люди из твоих инсайдеров наверняка что-то знали.

– Всё может быть. Но, по большому счету, я специально ничего не ищу: если рассказывают – фиксирую, если нет – ну и ладно.

– Не кокетничай. Давай к делу. Слухи-то есть?

– Почти нет. Есть мнение наблюдателей, что появление Михаила Исаева как потенциального главы города – это гениальный шаг нашего великого земляка Вячеслава Викторовича Володина.

– Ты думаешь, Володин уверен, что Исаев справится?

– Ты не о том. Вопрос справится – не справится совсем не основной. А дело здесь в том, что в борьбу двух нанайских мальчиков – Радаева и Панкова – вклинивается третья сила – Исаев. И тут уже будет интересно, что ему разрешат. Дадут ли полную свободу или велят слушаться губернатора. Потому как госдепа Панкова из мэрии, по слухам, выдавили.

– Согласна. И это всё на сегодня?

– Погоди. Это одна версия. Но есть другая. Некоторые считают, что Исаева выбрал сам Радаев. Володин кандидатуру согласовал, но сказал, что Радаев сам будет отвечать, если что пойдет не так.

– Тоже вариант. Ты в это веришь?

– Как тебе сказать? Без нашего солнца в Саратовской области муха не пролетит. И, подозреваю, вариант с Исаевым Радаеву подкинул сам Володин. А Радаев уверовал в собственную самостоятельность. И теперь будет отвечать за принятое не им решение.

– Согласна.

– Погоди. А есть еще одна версия. Вроде как было два претендента – Александр Стрелюхин, которого губернатор не очень сильно уговаривал, потому как не сильно хотел серьезного партнера, и Алексей Стрельников из Ровенского района.

– Которого двинули на зампреда?

– Именно. К нему Валерий Васильевич отчего-то очень благоволит.

– Как отчего? Он его спасал, когда Стрельников год или два назад на Дне арбуза падал в обморок.

– Ладно, не ерничай. Так вот, кандидатуру Стрельникова зарубил Володин. Дескать, очень ровенский глава слаб. И он же, наш ненаглядный Вячеслав Викторович, и подвинтил, думаю, исподволь, Михаила Исаева.

– Красиво. И вполне достоверно. Это всё?

– Почему всё? Есть и другие слухи. Врут, что исполняющий обязанности главного полиционера области, господин Полтанов, уверяет, что он останется в этом качестве навсегда. Некоторые верят и пытаются заручиться расположением. Некоторые тихонько ржут и «на слабо» не ведутся.

– Странно. Почему верят? Насколько мне известно, при назначении на руководящие должности в МВД люди передвигаются не снизу вверх, а по горизонтали. Впрочем, блажен, кто верует. А информация есть о новом МВД-назначенце?

– Пока совсем тихо.

– Ну и ладно. Что еще?

– Еще, специально для тебя, проявился твой любимый Дмитрий Лобанов.

– Это замечательно. Если ты мне еще и про Гайдука что-нибудь расскажешь, то вообще будет здорово.

– Про Гайдука пока ничего не слышно, а ненаглядный твой Дмитрий Юрьевич, говорят, в минувший четверг собрал совещание и сообщил, что «съездил к нашим землякам в Москву».

– И что?

– И, ни больше ни меньше, через две недели, якобы, ожидается триумфальное возвращение Лобанова в Энгельсскую власть. И что Александр Стрелюхин пойдет в сад, а на его место заступит лобановский человек.

– Сильно. Я в этом отчего-то сильно сомневаюсь. С другой стороны, если Александр Михайлович отказал лично Володину и не пошел руководить Саратовом, то всё может быть. Но, повторю, мне кажется, это маловероятно. Что еще?

– Говорят, что в ходе визита к нам комиссии из ЦИК РФ стали известны реальные выборные данные. Врут, что явка в среднем по области была 14 процентов, а за губернатора проголосовало 18 процентов.

– Ничего себе! Я, конечно, в эту клевету не верю, но не удивлюсь, если эти цифры окажутся правдой. Слушай, а расскажи мне, что за катавасия со «Стрелкой»? То мы любим её самозабвенно, то совсем наоборот?

– Ой, не знаю. Там какой то клубок из федеральных 40 миллиардов, Володина, Собянина и Мамута. И кто, что, зачем и почему – может остаться тайной до скончания веков. Но я подозреваю, что эти добрые люди что-то не поделили, а Саратов остался с изуродованной Привокзальной площадью, оранжевыми ящиками из ДСП и унифицированными странным образом вывесками. Давай подождем, может быть, что-нибудь просочится в паблик…

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7086