КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заподозренному в слабоумии депутату прочат пост спикера гордумы



Саратовскую городскую думу может возглавить депутат представительного органа муниципальной власти Дмитрий Кудинов. Об этом сообщает «Четвертая Власть», отмечающая, что кадровые перестановки состоятся «в ближайшее время».

По данным издания, окончательно решение об отставке нынешнего спикера Виктора Малетина будет принято на заседании фракции «Единой России» городской думы. При этом «Четвертая власть» подчеркивает, что «избрание Дмитрия Кудинова руководителем городской думы выглядит логичным на фоне вероятного избрания главой Саратова Михаила Исаева», так как означает возврат к руководству областным центром части команды бывшего градоначальника Олега Грищенко. «Михаил Исаев и Дмитрий Кудинов были ближайшими сподвижниками Грищенко.

Видимо, руководство региона решило поддержать возврат Саратова «под контроль» его сторонников. В свое недолгое правление экс-глава города Валерий Сараев не смог эффективно взаимодействовать со значительной частью депутатского корпуса и руководством предприятий, которые так или иначе контролировались бывшим главой Саратова. Назначение Исаева и избрание Кудинова помогут сгладить эти противоречия», – говорится в публикации. Напомним, в апреле прошлого года гордеп Дмитрий Кудинов (представляет «Единую Россию») стал фигурантом громкого скандала. На одном из заседаний комиссии гордумы по МСУ, где обсуждалось инклюзивное образование, он предложил перевести детей, «мяукающих под партой» и задерживающих учебный процесс, в отдельные классы и учредить отдельный персонал для обучения «проблемных детей», сообщало тогда ИА «Взгляд инфо». После этого на Дмитрия Кудинова с критикой обрушились общественники и представители Государственной думы. Так, руководитель Фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан» Наталья Коваценко тогда заявила, что его высказывания «трудно назвать человеческими» и посоветовала ему тщательнее следить за тем, что он говорит. В свою очередь член Высшего совета «Единой России», советник председателя Госдумы Юрий Шувалов предложил (в своем микроблоге Twitter) вообще исключить Кудинова из партии «за слабоумие». Тогда Дмитрий Кудинов попытался оправдаться и заявил, что хотел всего лишь «затронуть проблему детей, которые попали в такую ситуацию». «Почему все замалчивают эти проблемы, я не знаю? Я просто набрался смелости и сказал. Я привел пример, который рассказал учитель. В течение четырех лет один ребенок сидит под партой и мяукает. Тут же другие дети, которые несколько легче воспринимают программу. Кого мы хотим обмануть?! Это надо обсуждать и говорить об этом! Я сам готов любого порвать на британский флаг за таких детей, потому что я знаю, что это такое», – цитирует единоросса ИА «Взгляд инфо»

http://www.medialeaks64.com/news/zapodozrennomu-v-slaboumii-deputatu-prochat-post-spikera-gordumy#hcq=hNepKxq