КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Земля Никитина. Бастрыкина просят провести проверку подчиненного



ЦЖР «Медиаликс 64» направил обращение руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В нем наше издание просит провести служебную проверку в отношении главы регионального управления ведомства Николая Никитина.

В направленном через Интернет-приемную обращении Александру Бастрыкину говорится следующее:

«Согласно данным Публичной кадастровой карты, земельный участок с кадастровым номером 64:48:010325:9 (Саратов, улица Комсомольская, 11) имеет площадь 829 квадратных метров и разрешенный вид использования «Для индивидуальной жилой застройки».

На указанном земельном участке располагается жилой дом, в котором, в частности, проживает семья руководителя Следственного управления СК РФ по Саратовской области Николая Никитина, а также известный саратовский застройщик Байтемир Шамхалов (в его стройкомпании, по нашим данным, трудоустроена супруга Н.Никитина).

Границы жилого дома на участке 64:48:010325:9 совпадают с границами земельного надела. Однако территория домовладения оказалась расширена путем огораживания части территории общего пользования забором. Это, в частности, заметно при визуальном осмотре участка: границы домовладения выдаются за линию соседних с ним зданий.

Данное обстоятельство может свидетельствовать о незаконном характере действий собственника земельного участка или иных лиц, которое выражается в воспрепятствовании гражданам в доступе на территорию общего пользования и ее самовольном захвате для личных нужд».

С учетом вышеизложенных обстоятельств «Медиаликс 64» попросил руководителя правоохранительного ведомства «провести служебную проверку на предмет возможного использования Николаем Никитиным должностных полномочий для расширения домовладения за счет территории общего пользования».

Напомним, наше издание направило аналогичное обращение прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. С учетом возможного нарушения земельного законодательства «Медиаликс 64» попросил его провести прокурорскую проверку, а в случае выявления нарушений обратиться в суд с иском о принудительном сносе каменного забора.

Фото: