КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Карпеева может стать жертвой «договоренностей» экс-главы Саратова



 ЦЖР «Медиаликс 64» стало известно о проработке администрацией Саратова вопроса об изменении разрешенного вида использования ряда земельных участков по Усть-Курдюмскому шоссе. Как сообщил нашему изданию инсайдер в силовых структурах, землю с разрешенным видом использования под общественно-деловую застройку выкупили пензенские предприниматели. Однако бизнесмены хотят построить на указанной территории жилые дома, поэтому уже в течение не одного месяца они прорабатывают данный вопрос с чиновниками мэрии.

«С предыдущим градоначальником инвесторы достигли договоренностей и даже понесли определенные «представительские расходы». Теперь выполнение взятых руководством города обязательств легло на плечи и.о. замглавы администрации областного центра по градостроительству и архитектуре Татьяны Карпеевой», – рассказал инсайдер нашего издания. Однако, как отметил источник нашей редакции, сложившаяся ситуация находится на контроле у правоохранительных органов, куда уже не однократно поступали сигналы в отношении Татьяны Карпеевой. В случае выполнения взятых ранее обязательств она может стать фигурантом криминальной истории со злоупотреблением полномочиями. В 2012 году, будучи исполняющей обязанности председателя комитета по управлению имуществом Саратова, Карпеева оказалась замешана в коррупционном скандале, связанным с муниципальным жилым фондом.

Другим фигурантом темной истории оказался ее племянник, который трудился под ее началом в правовом отделе городского КУИ. В ходе одной из проверок выяснилось, что чиновники подделали решение суда, касавшееся одной из муниципальных квартир, чтобы затем присвоить ее. После того, как факт злоупотреблений был раскрыт, Карпеевой и ее родственнику пришлось оставить свои должности (на посту и.о. руководителя КУИ она проработала с октября по декабрь 2012 года; ранее занимала должность зампреда того же комитета). Примечательно, что фигуранты данной коррупционной истории впоследствии избежали уголовной ответственности (главой администрации Саратова тогда был Алексей Прокопенко, главой города – Олег Грищенко). Спустя три года – в декабре 2015 года – управленческие навыки Татьяны Карпеевой вновь оказались востребованы руководством города. С приходом к власти в областном центре Валерия Сараева она сначала возвращает себе должность председателя городского КУИ, а затем становится и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре (сменив на этом посту Андрея Гнусина)

http://www.medialeaks64.com/news/karpeeva-mozhet-stat-zhertvoy-dogovorennostey-eks-glavy-saratova#hcq=hfs4pyq