КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Виктор Журавлев выступил с резкой критикой саратовской судебной системы



Последний в этом году День председателя прошел в минувшую пятницу, 13 октября, в Саратовском областном суде.

Информация о мероприятии появилась на официальном сайте судебной инстанции.

Релиз пресс-службы содержит исключительно дипломатические формулировки, хотя даже в нем не скрывается очевидное: руководство облсуда признает существенные проблемы в системе управления саратовским правосудием.

Более подробно в своих выступлениях они останавливались на проблемных моментах, которые вызывают наибольшее количество вопросов. Основной темой обсуждения стали итоги работы районных судов за 9 месяцев 2017 года. Руководством областного суда было обращено особое внимание председателей районных (городских) судов на необходимость соблюдения сроков рассмотрения дел и качество рассмотрения дел“, – в частности, отмечается в сообщении.

Источник ИА “Взгляд-инфо” подчеркивает, что совещание было очень эмоциональным, солировал в резкой критике коллег зампред областного суда Виктор Журавлев.

“В присутствии Василия Николаевича Тарасова, своего руководителя, Виктор Константинович, что называется, рвал и метал. Критиковал качество организации судопроизводства и документооборота. Не стеснялся указывать конкретным председателям судов на ошибки в работе. Многим показалось странным такое поведение Виктора Константиновича – будто бы он является хозяином положения, сам определяет субординацию, а не Василий Николаевич. Тарасов, кстати, сам был неприятно удивлен ситуацией и первенством Журавлева”, – рассказал собеседник.

Источник добавил, что “критические замечания в адрес руководства облсуда из уст Виктора Константиновича звучали не только на самом мероприятии, но и в кулуарах”.

По мнению ряда представителей юридических кругов, до Виктора Журавлева могла дойти информация о том, что кандидатура Василия Тарасова прошла согласование в администрации президента для назначения председателем Воронежского облсуда.

“В День председателя в Саратовском облсуде, похоже, случилась классическая коллизия “хромой утки”, когда ближний круг уходящего политика демонстрирует всем окружающим свое влияние и важность, фактически замещая и деклассируя своего патрона”, – добавил еще один источник нашего агентства.

Как ранее отмечалось в федеральной прессе, протекцию Василию Тарасову для назначения в Воронеж мог составить его учитель – судья Верховного Суда Виктор Момотов.

“У Тарасова второй срок в должности главы Саратовского облсуда истекает лишь в 2021 году. Известно, что его научным руководителем при защите кандидатской диссертации осенью 2015 года был нынешний председатель Совета судей РФ, секретарь Пленума Верховного суда РФ Виктор Момотов. Тема диссертации звучала так: “Преемственность и традиции в российском гражданском судопроизводстве в 1864-1923 гг. (историко-правовое исследование)”. А местом ее защиты стала Нижегородская академия МВД.
Тарасов в 1993 году окончил юридический факультет Кубанского госуниверситета, где во время его учебы преподавал Момотов”, -
говорилось в июльской публикации портала “Легал.Репорт”.

10 июля при обсуждении в ВККС прошения Тарасова о переводе в Воронеж именно Виктор Момотов высказал горячую поддержку соискателю, о чем корреспондент ИА “Взгляд-инфо” сообщал с места событий.

Наше агентство обратилось за комментариями в пресс-службу Саратовского областного суда, в т.ч. задав вопрос о согласовании кандидатуры Василия Тарасова в АП.

Пресс-секретарь инстанции Ирина Чернова посоветовала обратиться в ВККС за уточнениями. Заверив в том, что сама она не присутствовала на Дне председателя, собеседница подчеркнула: “К нам пока никакой информации не поступало”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/10/18/viktor-jyravlev-vystypil-s-rezkoy-kritikoy-saratovskoy-sydebnoy-sistemy.html