КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заседание комитета по культуре едва не закончилось рукоприкладством



Представители фракции КПРФ в облдуме
Фото Анастасия Лухминская
 18 октября заседание комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике едва не закончилось потасовкой. Конфликтным стал вопрос об избрании третьим зампредом председателя Алевтины Лосиной представителя КПРФ Владимира Есипова.

Коммунист Александр Анидалов представил развернутое обоснование необходимости избрания своего однопартийца зампредом, подчеркнув, что оппозиция должна быть ярко представлена в комитете, где решение политических вопросов является неизбежным. Единороссы Дмитрий Чернышевский, Юлия Литневская и другие возразили, что в вопросах культуры политического контекста может не возникнуть за все пять лет работы созыва.

«Давайте не будем строить иллюзии, что культура когда-либо в истории была вне политики. Будучи членом комитета по общественным связям, я не понимаю, как он может быть вне политики», – возразил Анидалов.

Лосина предложила прекратить прения и поставить вопрос на голосование. Коммунисты проголосовали за Есипова, единороссы — против, член ЛДПР Дмитрий Пьяных и председатель Лосина воздержались.

«Кандидатура не проходит, мы ставим на этом точку», – объявила председатель.

Однако спор не прекратился, Чернышевский неожиданно начал обвинять коммунистов в готовности «бросить 187 миллионов на ветер», имея в виду распределение грантов на поддержку спортивных команд, которое обсуждалось на предыдущем комитете.

«А слабо подраться?» – предложила вице-спикер облдумы Ольга Алимова.

«Вы бабушка русской революции, я вас расцеловать могу, с вами на всех выборах! Как могу с вами драться?» – ответил Чернышевский.

К порядку коллег попытался призвать Пьяных.

«В рамках комитета не переходите на оскорбления политических партий. Я в обе стороны говорю. Давайте держать лицо, мужчины. Мы сейчас своим поведением показываем, что комитет по культуре не может быть культурным», – урезонил спорящих жириновец.

«Можем и по-мужски поговорить», – продолжил агрессивную линию Чернышевский.

Однако на этом вопрос был исчерпан.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/73832