КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На свободе с чистой совестью?



Так часто бывает, что  бурный поток информационной реки приносит нам чуть ли не сенсационные новости, но в СМИ их не замечают. Не знаю почему: либо поток слишком стремительный, либо дана установка:  видеть незначительные и мелкие события и не обращать внимания на события, имеющие очень важное значение. Несмотря на то, что о минувших выборах власть предпочитает забыть, скорее “сдав дело в архив”, некоторые вопиющие факты обойти никак не удается. В наших заметках речь пойдет о заявлении глава ЦИК РФ Эллы Памфиловой, которое она сделала  во время выступления на 19-м Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Владимир Владимирович, саратовский мэр может подать на меня в суд... Не беспокойтесь, мы разберемся
Владимир Владимирович, саратовский мэр может подать на меня в суд… Не беспокойтесь, мы разберемся

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации, которая сложилась в Саратовской области после проведения 10 сентября 2017 года выборов, глава ЦИК РФ Элла Памфилова прямо заявила, что в нашем регионе “такая ситуация” тянется еще с выборов 2016 года”. В 2016 году административный ресурс был использован так изощренно, что ЦИК видел нарушения, но доказать ничего не мог. Такое положение можно прокомментировать, используя старинную русскую пословицу – “Видит око, да зуб неймет”.

А вот в “эту кампанию, вы просто не знаете всех перипетий, что приходилось делать, когда ваш уже ушедший мэр пытался за спиной… К сожалению, Точилкин, видимо, с мягким характером – он не полностью ситуацией владел, для нас это тоже плохо… Почему сейчас комиссия в подвешенном состоянии – мы сейчас еще не утверждаем председателя”, – сказала Элле Александровна.  А затем продолжила:

“За спиной у главы облизбиркома он (Валерий Сараев) вызывал к себе глав территориальных городских комиссий с результатами и пытался на них влиять. Я просто не буду рассказывать все, но это была у нас целая ночь битв. У нас есть полные основания сказать, что мэр города самым наглым образом применял административный ресурс, пытаясь оказывать давление и влияние на изменение результатов. Я вот желаю – пусть он на меня в суд подаст, я буду только рада”, – ответила Памфилова, чем вызвала шквал аплодисментов (Пусть Валерий Сараев подаст на меня в суд).

Нас обвиняют в том, что мы сидим и ничего не делаем. Ну, во-первых, сидят другие...
Нас обвиняют в том, что мы сидим и ничего не делаем. Ну, во-первых, сидят другие…

Вы только представьте себе: у главы ЦИК РФ есть полные основания сказать, что мэр города самым наглым образом применял административный ресурс, пытаясь оказывать давление и влияние на изменение результатов!” Представили? Хорошо. И вот за такие деяния этот “мэр города” отделался легкой отставкой, да и то только после того, как об его отставке сообщил губернатор Саратовской области. Мало того, Валерий Сараев даже не поверил в то, что его отправили, куда надо!

О чем это говорит? Только о том, что Сараев был убежден в том, что он все делает правильно и что за свои деяния он не только не получит нагоняй, но, возможно, даже будет и поощрен. Хотя бы тем, что его не так скоро выгонят с поста главы города.

Но эта лишь одна сторона вопроса. Другая сторона его кроется в том, как отреагировали правоохранительные органы, на информацию о том, что  ”мэр города самым наглым образом применял административный ресурс, пытаясь оказывать давление и влияние на изменение результатов”. Первое, что сделали эти органы, так это вид, что им об этом ничего не известно. Второе – нет заявления, нет и преступления. То есть, если бы рядом с Сараевым, который вызывал к себе, как на ковер “глав территориальных городских комиссий с результатами и пытался на них влиять”, стоял представитель правоохранительных органов (а он, вероятно, находился если и не рядом, то поблизости) и мог наблюдать такие деяния главы города, он и не подумал бы немедленно пресечь на месте уголовно наказуемые действия.

Нечто подобное можно было наблюдать, когда на глазах у целого майора милиции директор школы г-жа Радаева, совершали деяния, которые подпадают под уголовно наказуемую статью о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, но он не предпринимал никаких действий, чтобы пресечь нарушение закона на месте.

Глава ЦИК сказала, что вы находитесь в подвешенном состоянии. Ну, как видите, я не висю, а сижу
Глава ЦИК сказала, что вы находитесь в подвешенном состоянии. Ну, как видите, я не висю, а сижу

Но и это еще не самое смешное. Самое смешное заключается в том, что г-жа Памфилова, сообщив о нарушении закона со стороны главы Саратова Валерия Сараева, сама испугалась своих слов, порекомендовал Сараеву обратиться на нее с иском в суд, которому она будет только рада!

Смешное здесь в том, что Памфилова имея полные основания сказать, что мэр города самым наглым образом применял административный ресурс, пытаясь оказывать давление и влияние на изменение результатов выборов, опасается быть уличенной в неправоте!

Тем самым Элла Александровна явно усомнилась в том, что Валерий Сараев когда-нибудь будет привлечен, как минимум к административной ответственности. Если бы это было не так, то она не стала бы радоваться тому, что Сараев, оказавшись под административно-уголовным преследованием, мог бы подать на нее в суд. А подать на нее в суд он мог исключительно за клевету.

Кстати, возможно, и подаст. Если дело о вмешательстве Сараева в выборы быстро замнут, то почему бы ему не обратиться с иском к главе ЦИК РФ, обвинив ее в клевете? По крайней мере, если судить по тому, как правоохранительные органы в Саратовской области реагируют на нарушения выборного законодательства, к этому все и идет.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=8766