КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Проверка слуха. Кандидатуру Алика Сабриги рассматривают на второй пост в исполнительной власти Балакова и района?



Именно такие разговоры появились в эти дни во властных коридорах. При этом нужно понимать, что де-юре пост первого заместителя главы администрации – руководителя аппарата – сейчас на временной основе занимает Александр Соловьев.

И только в случае его избрания полновластным главой района эта должность освобождается – не ранее того.
Мы адресовали этот вопрос самому Алику Сабриге, главе Натальинского образования.
- Подобные разговоры я сам о себе уже слышал – причем от жителей родного Натальина, – признался нам Алик Васильевич. – Однако, никаких официальных предложений мне не поступало.
- А если подобное предложение все же поступит?..
- От работы в предыдущей команде я бы отказался стопроцентно. Слишком много институтов (здесь – элементы гражданского общества – ред.) было разрушено. В команде Александра Соловьева, не скрою, поработать было бы интересно.
- Сам Соловьев, проводящий сейчас массу встреч с населением, уже приезжал к вам в гости?
- Да, приезжал 17 октября. Это был долгий визит – только разговор в Матвеевке с сельхозпроизводителями занял 3 часа. Наши люди не отмалчивались – набросали с блокнот Соловьеву массу проблем – от обустройства причальной стенки на Волге – чтоб вывозить урожай по воде на экспорт вплоть до Ирана до того, что по местным хлипким мостам вывозить грузовики с зерном просто нельзя. С большим интересом Сан Саныч узнал о том, что «некрупному» фермеру невыгодно держать 20-30 свиней, потому что справки и разные бюрократические издержки встают в 15% от себестоимости, что съедает всю прибыль. Говорили много и, надеюсь, продуктивно.
- При этом «кадрового» разговора с Вами не случилось?
- Повторяю, нет. Если такое произойдет, буду думать. В том числе и о том, как в полной мере исполнить все задуманное в муниципалитете, который я возглавляю в настоящее время.

Наша справка
Алик Васильевич Сабрига возглавил Натальинское МО в 2005 году в возрасте 36 лет. За 12 лет работы в этом качестве стал заместителем председателя Президиума Палаты сельских поселений Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области», членом Ассоциации Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» муниципальных образований РФ, заместителем председателя Ассоциации муниципальных образований Балаковского муниципального района Саратовской области, член местного политсовета Балаковского отделения Всероссийской партии «Единая Россия».

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=62098