КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратура поручила Сергею Филипенко изучить биографию коллеги



Генеральная прокуратура РФ проинформирована о биографических данных и служебном поведении заместителя прокурора Волжского района Саратова Дмитрия Журавлева.

Об этом говорится в письме за подписью прокурора отдела служебных проверок ГП Дмитрия Колчанова, изучившего соответствующее обращение ИА “Взгляд-инфо”.

Ведомство направило вопросы, интересовавшие редакцию, прокурору области Сергею Филипенко - для рассмотрения и принятия мер.

За результатами его рассмотрения установлен контроль“, – отмечают в Генеральной прокуратуре РФ.

Основанием для обращения к Юрию Чайке стало отсутствие сведений о прохождении прокурором Журавлевым воинской службы. В ответе на аналогичный запрос редакции в областной прокуратуре сочли эти данные персональными.

В конце прошлого года Генеральный прокурор обратил внимание на необходимость тщательного отбора работников прокуратуры, в особенности при назначении на руководящие должности, с учетом исполнения ими обязанности по прохождению военной службы.

Сразу же после этого, в декабре 2016-го, Сергей Филипенко инициировал масштабные проверки личных дел подчиненных на предмет исполнения законодательства о государственной службе. Это привело к серии отставок в надзорном ведомстве: своих постов, в частности, лишились прокурор Заводского района Денис Пеньков и прокурор Советского района Андрей Савельев.

Дмитрий Журавлев, представитель саратовской золотой молодежи, широко известен в правоохранительной среде, в первую очередь, благодаря тому, что является сыном зампреда областного суда Виктора Журавлева.

Подробнее о судейско-прокурорской семье вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/10/24/genprokyratyra-porychila-sergeu-filipenko-izychit-biografiu-kollegi.html