КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Памфилова не подвергает сомнению итоги выборов в Саратовской области



25 октября в ходе заседания ЦИК РФ Элла Памфилова прокомментировала итоги выборов в Саратовской области.

По словам председателя Центризбиркома, в целом итоги выборов в Саратовской области не подвергаются сомнениям, но нарушения были из-за того, что облизбирком потерял контроль над выборным процессом.

«Мы не подвергаем [сомнениям] итоги выборов в Саратовской области, исходя из того, что многие участковые и территориальные избирательные комиссии сработали хорошо, жалоб там минимальное количество. У нас была самая большая претензия к городу Саратову и обоснованная претензия. Главная претензия нашей к областной избирательной комиссии – это то, что потеряла полный контроль и руководство за избирательным процессом в день голосования. Когда за спиной областной избирательной комиссии были серьезные попытки, которые фактически удалось на определённом этапе предотвратить с помощью ранее действующего губернатора, уполномоченного по правам человека, Общественной палаты. К сожалению, роль самой комиссии оказалась минимальной», – выступила с заявлением Пафилова.

После этого она предоставила ответное слово Павлу Точилкину, который сообщил о решении покинуть пост.

Напомним, 10 сентября в Саратовской области прошли выборы губернатора Саратовской области и депутатов местного заксобрания. На следующий день, 11 сентября, из-за вопросом по легитимности выборов в Саратове подал в отставку глава города Валерий Сараев. Позже были уволены все председатели ТИК Саратова.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/74185