КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Артподготовка» Мальцева признана экстремистской организацией



 Организация «Артподготовка», созданная саратовским оппозиционером Вячеславом Мальцевым, признана экстремистской. Соответствующее решение принял 26 октября Красноярский краевой суд по заявлению региональной прокуратуры.

Как сообщили ЦЖР «Медиаликс 64» в пресс-службе суда, рассмотрев обстоятельства дела, судья Алексей Малякин признал межрегиональное общественное движение «Артподготовка», возглавляемое Мальцевым, экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ (в части прекращения деятельности организации решение суда вступает в силу с момента вынесения). Напомним, ранее, 10 октября, Мещанский районный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте Вячеслава Мальцева.

В соответствии с ним оппозиционеру, обвиняемому в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ), избирается мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Этот срок начнет действовать с момента передачи обвиняемого правоохранительным органам в случае экстрадиции или депортации его на территорию России, либо с момента фактического задержания на территории РФ.

По версии следствия, 6 мая нынешнего года оппозиционер Мальцев на митинге на проспекте Сахарова в Москве, приуроченном к годовщине событий на Болотной площади, использовал экстремистские высказывания, направленные на воспрепятствование законной деятельности государственных органов с угрозой применения насилия. В частности, он призывал участников «отвечать власти насилием на насилие». В настоящее время политик скрывается за границей. В России оппозиционера и некоторых его соратников включили в федеральный список лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности

http://www.medialeaks64.com/news/artpodgotovka-malceva-priznana-ekstremistskoy-organizaciey#hcq=olqiazq