КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-прокурора Чечина приговорили к 8 годам колонии



Кроме этого, ему назначили штраф в виде 3 млн 260 тыс рублей и на 2 года лишили права занимать организационно-распорядительные должности

Бывшего начальника отдела прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина, которого судили за взятку и покушение на мошенничество, приговорили к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Такое решение сегодня принял председательствующий на процессе судья Федор Бондарев в Октябрьском районном суде.

Кроме этого, ему назначили штраф в виде 3 млн 260 тыс рублей и на 2 года лишили права занимать организационно-распорядительные должности. Его лишили чина старшего советника юстиции и конфисковали имущество в  размере 260 тыс. рублей

Решение было принято судьей, учитывавшей личность Чечина, его характеристики с места работы и награды, а также то, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности и активно содействовал раскрытию дела. Отягчающих обстоятельств судья Бондарев не установил.

Отметим, гособвинение просило для Чечина наказание в виде 11 лет строгого режима, штрафа в размере  6,5 млн и ограничения права занимать государственные должности на 5 лет.

Напомним, в своем последнем слове Владимир Чечин посетовал, что из символа прокуратуры превратился в пример наказания и кары для подрастающего поколения.

«Я верующий человек. За 2 месяца в одиночной камере я понял, что за грехи мои, за грехи гордыни и искушения – это наказание мне», – заявил он на предыдущем заседании.

Он попросил при вынесении приговора отнестись к его персоне «более-менее лояльно», учитывая его возраст и здоровье.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/96891.html