КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Высказывания Чернышевского напомнили депутату от ЛДПР об «Идиоте»



Депутат Саратовской городской думы от ЛДПР Антон Ищенко прокомментировал высказывания зампреда комитета по культуре облдумы Дмитрия Чернышевского (фракция «Единая Россия») о патриархе Кирилле.

 

Ранее зампред парламентского комитета по культуре Дмитрий Чернышевский разместил на своей странице в Facebook ссылку на один из блогов «Живого Журнала», где сообщалось об ухудшении отношений между Предстоятелем РПЦ и президентом РФ Владимиром Путиным. Ее единоросс сопроводил собственным коротким комментарием: «Гундяев (мирское имя патриарха – прим. ред.) доворовался». «Я бы хотел прокомментировать действия Чернышевского одним словом, но, к сожалению, его использовал классик русской литературы Федор Михайлович Достоевский, вынеся его в заголовок своего романа «Идиот». Это первое, что приходит на ум… Но если быть серьезным, то подобные высказывания (тем более, что Чернышевский и раньше не стеснялся в выражениях по отношению к известным и уважаемым людям) у меня лично вызывают настороженность, так как провоцируют напряженность между различными слоями общества, нетерпимость. Удивительно, что роль провокатора напряженности взял на себя – и создается впечатление, что такое амплуа доставляет ему удовольствие – представитель правящей партии, которого она не раз и не два избирала в качестве «говорящей головы» в тех или иных ситуациях. Такие действия могут породить ненужное напряжение между сторонниками патриарха и его противниками и в конечном итоге вылиться в противоречие на религиозной почве.

Отмечу еще один момент: Чернышевский, будучи депутатом законодательного собрания, фактически обвинил патриарха Кирилла в совершении преступления, которое влечет за собой уголовную ответственность. Если у него есть достаточные основания для таких заявлений, то он, как сознательный гражданин, должен обратиться в правоохранительные органы с сообщением о преступлении, указав в нем лицо, которое криминальные деяния допустило. При отсутствии достаточных оснований подобные заявления сами по себе чреваты уголовным наказанием, предусмотренным статьей 128.1 УК РФ «Клевета». Мне кажется, здесь Чернышевский сам себя загнал в тупик, поэтому сохранить ему лицо после таких заявлений будет очень трудно.

Естественно, такое поведение наносит существенный урон имиджу «Единой России», тем более что в облдуме данный депутат представляет именно партию. Без должных мер реагирования слова Дмитрия Чернышевского рано или поздно заведут его туда, где лучше было бы не оказываться, и в этом случае для правящей партии будет наилучшим вариантом, чтобы ее не ассоциировали с подобным субъектом», – заявил в своем комментарии Антон Ищенко. В свою очередь однопартиец Антона Ищенко депутат облдумы Дмитрий Пьяных отметил, что скандальное высказывание – «это личное мнение человека и оно, безусловно, имеет право быть».

«Но Дмитрий Викторович уже не просто человек, он депутат саратовской областной думы и зампред комитета по культуре. Поэтому высказывания такого характера в публичной форме должны как-то соответствовать его статусу и его деятельности. На мой взгляд, недопустимо и неправильно в таком статусе выдавать подобную информацию, даже если это его мнение», – сказал коллега Чернышевского по региональному парламенту

http://www.medialeaks64.com/news/vyskazyvaniya-chernyshevskogo-napomnili-deputatu-ot-ldpr-ob-idiote#hcq=a0cLDzq