КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В правительстве Александру Соловьеву напомнили о необходимости добросовестной конкуренции



В правительстве Александру Соловьеву напомнили о необходимости добросовестной конкуренции
Министерство строительства и ЖКХ области прокомментировало публикацию “Балаковские власти требуют отдать им полномочия по капремонту”. Напомним, речь в ней шла о встрече с жителями четвертого микрорайона в Балаково, на которой местные чиновники признались в том, что из запланированных работ по капремонту кровли на 56 домах, работы проведены только в 16. Оставшиеся дома автоматически переходят в план работ на следующий год. При этом было заявлено, что так происходит в первую очередь потому, что все управляющие компании являются иногородними и контролировать их сложнее.
Приводим комментарий министерства в полном объеме.
“По итогам электронного аукциона по привлечению подрядной организации к выполнению работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома по адресу г. Балаково, ул. Вокзальная, д. 15 28 июля 2017 года заключен договор подряда № РТС264А170288 с организацией ООО «Палитра».
В сентябре текущего года для проведения капитального ремонта была вскрыта часть кровельного покрытия, что привело к протечке крыши в квартире № 104 в доме по адресу г. Балаково, ул. Вокзальная, д. 15.
26 октября текущего года специалистом отдела капитального ремонта Фонда был осуществлён выезд на объект, проведена оценка сложившейся ситуации в указанной квартире. В ходе осмотра квартиры установлены протечки на потолках и отслойка обоев.
Для повторного осмотра объекта планируется выезд начальника отдела капитального ремонта Фонда. При необходимости будет проведена претензионная работа в отношении подрядной организации, не качественно выполнившей предусмотренные договором обязательства.
Согласно договору подряда, подрядная организация при выполнении работ ненадлежащего качества, а также в случае причинения ущерба заказчику или третьим лицам, обязана своими силами и за счет собственных средств устранить недостатки и дефекты в течение 10 дней с момента предъявления заказчиком претензии.
В случае ненадлежащего исполнения подрядной организацией обязательств, договором предусматриваются штрафные санкции.
На сегодняшний день в рамках исполнения краткосрочных планов областной программы капитального ремонта на 2015-2017 годы в Балаковском муниципальном районе завершены работы по капитальному ремонту 169 многоквартирных домов. 53% объема работ по капитальному ремонту выполняется подрядными организациями, которые зарегистрированы в муниципальном районе.
Фонд капитального ремонта не может препятствовать участию иногородних подрядных организаций в предварительном отборе и электронном аукционе, поскольку это нарушает главные принципы функционирования рынка: создание равных условий для участников предварительного отбора и электронных аукционов, а также обеспечение добросовестной конкуренции всех участников”.

Источник: https://om-saratov.ru/social/01-november-2017-i54512-v-pravitelstve-aleksandru