КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской области возбуждены уголовные дела против сторонников Мальцева



В Саратовской области возбуждены уголовные дела против сторонников Мальцева

В Саратовской области возбуждены уголовные дела против сторонников Вячеслава Мальцева, активистов националистического толка. Об этом сообщает правозащитный проект “ОВД-Инфо” со ссылкой на местного активиста Сергея Окунева.
По информации портала, на активиста Дмитрия Германова заведено уголовное дело о возбуждении ненависти или вражды (ст. 282 УК), сегодня днем в его доме в Энгельсе прошел обыск.
Также сегодня с утра полиция пришла в дом к Дмитрию Пешкову, позже стало известно об обыске в доме Александра Мололкина. Обыск у этих двух активистов связывают с возбужденным уголовным делом на координатора так называемой «партии Свободных людей» Сергея Рыжова, его обвинили в «Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства» (ст. 282 УК).
Напомним, на прошлой неделе суд признал экстремистским и запретил движение «Артподготовка» созданное саратовским политиком Вячеславом Мальцевым. Сам Мальцев находится во Франции, где попросил политического убежища. В России ему также предъявлены обвинения в экстремизме.

На фото Сергей Рыжов

Источник: https://om-saratov.ru/politics/01-november-2017-i54532-v-saratovskoi-oblasti-vozb