КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин направил запрос в прокуратуру Саратовской области



Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин направил депутатский запрос в региональную прокуратуру касательно ситуации в Вольске Саратовской области.

Обеспокоенность выразили местные жители, которые попросили председателя ГД вмешаться в ситуацию, связанную с возможным началом возведения многоэтажного жилого дома на месте здания бывшей пожарной части № 26, расположенной по соседству с каланчой – объектом культурного наследия регионального значения.

Строительство планируется осуществить в пределах установленной зоны охраны объекта культурного наследия, что противоречит закону. Тем не менее, данную площадку районная администрация уже продала с аукциона. В случае строительства закон будет нарушен.

Напомним, во время рабочей поездки в Вольск 20 октября Вячеслав Володин высказался по поводу застройки исторического центра.

“Зачем вы хотите испортить облик города? Сделайте лучше здесь зону отдыха для горожан. А если отдадите участок бывшей пожарной части застройщику, то он выстроит очередной жилой дом. В Вольске начал формироваться современный городской облик, у вас появилась замечательная площадь, пешеходная улица. Уже есть то, на что необходимо ориентироваться, что нужно развивать. Разместите то, что украсит город. Подобные возможности бывают раз в сто лет. Когда местные чиновники принимают подобные решения – снести и выстроить жилой дом, они не считают Вольск своей малой родиной. Я так полагаю”, - высказался председатель Госдумы.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/11/03/vyacheslav-volodin-napravil-zapros-v-prokyratyry-saratovskoy-oblasti.html