КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто из команды Чепрасова строит особняк на школьной земле? Подробности скандала. Видео



Школы Балакова теряют футбольные поля и спортплощадки. С такой фразы начинается видеосюжет наших коллег из телекомпании Саратов24 ссылка, выехавшие в Балаково после озвученного вслух скандала с уводом муниципальных земель в частные руки. 

Схема, которую предположительно практиковала команда Чепрасова, была несложной. Территорию при школе делили на 2 части – непосредственно здание учебного заведения и футбольное поле. Последнее межевали на несколько мелких участков и уже затем продавали. В итоге новые собственники могли спокойно начинать строить коттеджи.
На берегу сарканала в 3-м микрорайоне вычурную линию особняков намечается продолжить на месте, где было футбольное поле СШ № 10. Здесь сейчас горы грунта – так называемая нулевая стадия строительства коттеджей. Подобная участь ожидала участки, выведенные из школ №4 (поселок Дзержинского) и №6 (2-й микрорайон – по соседству с “Лентой”).

- По слухам, которые ходят по Балакову, домик на берегу канала строят для бывшего районного чиновника Дмитрия Поперечнева. Он был начальником Александра Мурнина, а теперь руководит Поволжским колледжем технологий и менеджмента. И по странному стечению обстоятельств взял на работу в учебное заведение как раз бывшего подчиненного, – рассказывают во второй части своего сюжета журналисты Саратов24. Что получилось у наших коллег из попытки поговорить с Поперечневым – Мурниным, смотрите в видеосюжете.
Напомним, скандал губернского масштаба поднялся после заявления депутата госдумы Николая Панкова, который предал огласке обстоятельства одной из “спецопераций” муниципальной власти в Балакове:
«Всех причастных к продаже школьных футбольных полей в Балакове правоохранительные органы должны призвать к ответственности. Необходимо вернуть три футбольных поля, переданные под индивидуальное жилищное строительство в школы», – заявил Николай Панков.
Как предварительно стало известно, муниципальный бюджет получил с продажи каждого школьного поля по одному миллиону рублей. Из одного такого поля нарезали восемь участков, которые сейчас продают по два миллиона. Землю в собственность получил житель Вольского района.
«Хорошо, что новый исполняющий обязанности главы Александр Соловьев заинтересован в возврате этих земель в муниципальную собственность. Он тоже обратился в правоохранительные органы», – отметил депутат.
Предполагают, тот, кто отнял землю у детей, переведен на работу в один из техникумов Балакова. «Что же такой человек может преподавать нашим детям? Возможно, основы мошенничества», – сказал Николай Панков.

 

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=62572