КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Незыгарь»: Марина Алешина оказалась «нетипичным» ГФИ



 Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал аналитическую справку о составе главных федеральных инспекторов (ГФИ) в субъектах РФ. Согласно данной информации, сейчас 60 из 84 действующих ГФИ – это выходцы из силовых структур. Так, например, 22 человека попали в главные инспекторы из ФСБ, по 11 – из МВД и Минобороны, 8 – из прокуратуры, 3 – из Следственного комитета, по двое – из МИДа и МЧС, а один ранее работал в системе ФСИН.

 

«Показательно, что в Северо-Западном федеральном округе все главные федеральные инспекторы – выходцы из силовых структур, и здесь сильны позиции ФСБ (Коми, Архангельск, Калининград) и СК (Псков, Мурманск). Вторым по плотности силовиков выглядит Уральский федеральный округ: там только в Свердловской области ГФИ – птенец полпредства. В Дальневосточном и Сибирском федеральных округах при назначениях заметно влияние полпредов Трутнева и Меняйло: последний из Крыма назначил уже двух ГФИ. Отдельно бросилась в глаза ситуация с ГФИ в Москве, Чечне и Кемеровской области: в столице главный федеральный инспектор долго работал в департаменте градостроительной политики и развития города тор вуза, а в Кемерово – «прМосквы, в Чечне ГФИ – прорекедставитель угольной промышленности», который занимает свой пост – страшно сказать – 11 лет», – пишет «Незыгарь».

В обрисованный аналитиками портрет «типичного ГФИ» выпадает главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина. За пять лет службы на этом посту она практически никак себя не проявила, зато стала героиней многочисленных публикаций, в которых говорилось о коррупционных связях ее семейства.

Напомним, в минувший четверг ЦЖР «Медиаликс 64» разместил статью «Не-святая троица. Как алешинцы «освоили» землю саратовского института», которая рассказывает о том, как близкие к ГФИ граждане «освоили» участок в центре Саратова. Telegram-канал «Незыгарь» – паблик, специализирующийся на анализе внутриполитических процессов в РФ. Основная тематика блога – инсайдерская информация из источников, близких к высшему руководству страны. Достоверность публикуемых сведений неоднократно подтверждалась разными политическими экспертами, а число подписчиков паблика достигает 30 тысяч пользователей

http://www.medialeaks64.com/news/nezygar-marina-aleshina-okazalas-netipichnym-gfi#hcq=9DvekAq