КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отличники сентября и октября



Рубрика: Отличники

Отличники сентября и октябряВ рубрике «Отличники» представляем наиболее отличившихся персон последнего месяца, совершивших — полезный либо вредный — поступок, вызвавший резонанс и обсуждение.

Валерий Радаев | Больше не и.о.
Г-н Радаев набрал на выборах 788 тысяч голосов избирателей, что составляет 74,63%, и во второй раз стал губернатором Саратовской области.

Анатолий Лисицкий | Выиграл Чемпионат мира
Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний спортсмен из Аткарского района в очередной раз одержал победу на Чемпионате мира по плаванию среди ветеранов в Будапеште. Г-н Лисицкий завоевал большую и малую золотые медали: стал первым в возрастной категории «90-94 года» на дистанции 100 метров брассом и четвертым — на дистанции 50 метров вольным стилем (за что ему и была вручена малая золотая медаль).
В прошлом году г-н Лисицкий установил мировой рекорд по плаванию кролем на стометровой дистанции в возрастной категории «90+». У спортсмена на тот момент уже было 15 рекордов.

Геннадий Казаков | Назначен главой местного УФСИН
Указ президента РФ о назначении г-на Казакова, переведенного в Саратов из Воронежа, вышел 22 августа. Полковник Казаков сменил Александра Гнездилова, отправленного в отставку в марте этого года после ряда скандалов.

Валерий Сараев | Отправился в отставку по собственному желанию
Глава города больше не глава. Как заявил на пресс-конференции по итогам прошедших выборов губернатор области Валерий Радаев, «в Саратове были вопросы по организации проведения кампании. В связи с этим глава Саратова Валерий Сараев, и я вас информирую об этом, принял решение уйти в отставку».

Олег Коргунов | Задержан
12 сентября экс-депутат Госдумы от Саратовской области, экс-глава отделения «Россельхозбанка» был задержан в одном из аэропортов в Москве и доставлен в Саратов. Операцию проводили сотрудники регионального управления ФСБ. Г-н Коргунов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, повлекшее тяжкие последствия». Предполагается, что преступление было совершено им во время работы в банке. Фрунзенский районный суд постановил отправить г-на Коргунова под домашний арест сроком на два месяца.

Иван Кузьмин | Перешел в спикеры
Зампред областного правительства сменил кресло и стал председателем Саратовской областной думы и секретарем регионального отделения «ЕР».

Сергей Аренин | Ушел в Совет Федерации
Начальник ГУ МВД по Саратовской области, генерал-лейтенант Сергей Аренин освобожден от занимаемой должности. Как и Людмила Бокова, он будет представлять Саратовскую область в Совете Федерации. Кандидатуру г-на Аренина выдвинул губернатор Валерий Радаев. Олег Алексеев покинет Совфед.

Александр Соловьев | Уехал в Балаково
Прежний глава Балаковского района Иван Чепрасов победил на выборах и стал депутатом областной думы. На место г-на Чепрасова отрядили бывшего зампреда регионального правительства Александра Соловьева.

Михаил Исаев | Исполняет обязанности мэра
Написавший заявление о досрочном сложении полномочий депутат Государственной думы Михаил Исаев стал основным претендентом на пост главы Саратова. С 10 октября он назначен исполняющим обязанности главы города. Конкурс по выборам нового мэра Саратова состоится 3 ноября.

Валентина Гречушкина и Алексей Стрельников | Стали зампредами
Экс-секретарь реготделения «ЕР» г-жа Гречушкина и экс-глава Ровенского района г-н Стрельников стали зампредами областного правительства. Г-жа Гречушкина будет курировать социальную сферу, г-н Стрельников — сельское хозяйство.

Вадим Ойкин | Занял место в правительстве
Первым заместителем председателя правительства области назначили Вадима Ойкина, возглавлявшего до этого АО «Облкоммунэнерго». Должность (не путать с вице-губернатором) была вакантной после ухода с нее летом 2017 года Александра Стрелюхина, который теперь является главой Энгельсского района.

Сергей Рослов | Понижен в должности
Прокурор Волжского района Саратова Сергей Рослов покинул свой пост и стал заместителем прокурора Кировского района. Основания для подобного кадрового решения — нарекания по службе и отсутствие данных об исполнении г-ном Рословым воинской повинности.

Михаил Мурыгин | Возглавил штаб
По результатам конкурса, в котором приняли участие 15 человек, новым координатором саратовского штаба Алексея Навального стал Михаил Мурыгин, ранее не занимавшийся политической деятельностью. По мнению штаба политика, это большой плюс. Как пишет «Коммерсант-Средняя Волга», «в Саратове штаб открылся 25 марта, его возглавил руководитель местного отделения «Партии прогресса» Эльнур Байрамов. Он провел две акции, а в начале августа сообщил о намерении уйти с поста. Наблюдателей удивил выбор команды Навального, хотя они признают, что пока рано оценивать нового координатора».

Константин Касьянов | Уволен
Глава МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов ушел со своей должности, на которой он работал с 2015 года. По информации источника «ОМ», в менеджмент СГЭТ может войти Роберт Виньков, который возглавлял МУПП ранее.

Павел Точилкин | Покинул пост
Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин покинул свой пост. Официальные причины его ухода неизвестны.

Источник: https://om-saratov.ru/publikacii/08-november-2017-i54745-otlichniki-sentyabrya-i-ok