КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Земельное наследие Чепрасова: Прокуратура возвращает сделки в законное русло



По нашему запросу заместитель прокурора г. Балаково Семен Изместьев изложил официальную позицию надзорного органа по поводу самых нашумевших “земельных дел” этого сезона. Так, В 2017 году прокуратурой выявлено 30 нарушений земельного законодательства, в 2016 – 23:

“Только в результате принятых мер прокурорского реагирования в муниципальную собственность возвращены земельные участки общей площадью более 176 тысяч квадратных метров в г.Балаково и Натальинском муниципальном образовании.
Данные участки были предоставлены органами местного самоуправления индивидуальным предпринимателям и коммерческим организациям незаконно, в обход процедуры торгов.
Так, по исковому заявлению прокуратуры города истребован из незаконного владения земельный участок в районе магазина «Колосок» (смотри: “Так будет ли фонтан у Колоска? ссылка – ред.). Это позволило благоустроить длительное время пустовавший участок, построив на нем фонтан и место для отдыха горожан.
В настоящее время в судах рассматривается 3 исковых заявления прокуратуры города о возврате в муниципальную собственность земельных участков, в том числе незаконно предоставленных ООО «Хлеб-Соль» в водоохранной и пляжной зоне Судоходного канала (смотри статью “Мыс беспринципности и стяжательства” ссылка – ред.).
Также в ходе проверки, проведанной в октябре-ноябре 2017 года, установлено, что в нарушение ст. 35, 39.20 ЗК РФ администрация района без проведения торгов продала в частную собственность для осуществления коттеджной застройки по заниженной цене земельный участок в районе школы № 10 города Балаково, на котором находилась искусственная футбольная площадка (см. “Скандал на всю губернию” ссылка- ред.).
В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокуратура города обратилась с соответствующим заявлением в суд. Также для устранения нарушений прокурором города внесено представление в адрес главы Балаковского муниципального района.
Меры реагирования находятся в стадии рассмотрения.
По инициативе прокуратуры города процессуальная проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по факту незаконного отчуждения земельных участков начата органами внутренних дел”, – говорится в официальном ответе, присланном в редакцию.
Таким образом, становится очевидной позиция прокуратуры в наведении законности сразу по целому ряду земельных скандалов команды Чепрасова.

Источник: http://www.sutynews.ru/news/62770