КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Панков предложил обеспечить защиту Ландо от «полууголовных элементов»



Общественники включились в расследование схем с незаконным предоставлением муниципальной земли застройщикам
Николай Панков.
Николай Панков.

Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал обеспечить защиту председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо, который подключился к расследованию схем по выводу из муниципальной собственности земли за бесценок.

- Анализируя последние шаги Ландо, думаю, есть основания, обеспечить ему защиту. Как физическую, так и юридическую. Знаю его как заслуженного юриста, могу добавить, что полууголовные элементы готовы на всё, – написал в своем телеграм-канале «Пара слов» Николай Панков .

Напомним, речь идет о том, что земельные участки предоставляются в аренду под одни цели, а потом назначение участков меняется под коммерческую застройку высотками. В результате земля достается застройщикам фактически за бесценок, а городская казна теряет десятки миллионов рублей.

Ранее по предложению Николая Панкова глава Саратова Михаил Исаев создал рабочую группу, которая проинвентаризирует все сделки с землей в городе за 10 лет.

- Надо отдать должное прокурору, вставшего на защиту людей, у него пока не все получается. Будем помогать, – прокомментировал также Панков, имея в виду областного прокурора Филипенко, подавшего иски к застройщикам в суд. – Исаев сработал быстро. Уже создает рабочую группу. Необходимо все воровство собственности высвечивать публично. И неважно, кто и какие чины за этим воровством стоят. Завтра напишу заявление об отпуске на один день. В четверг дополнительная пленарка. Также приму участие в заседании общественной палаты. Обязательно поддержу Ландо.

Отметим, что 16 ноября, в научной библиотеке пройдет заседание Совета Общественной палаты на тему «Об эффективности механизма предоставления земельных участков». Начало в 10.00.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/2931332/