КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Щербаковой. Премия составила 352000 рублей, у здания суда проходят пикеты



+2 фото

Фото Алексея Тихомирова

В Балашовском районном суде началось рассмотрение административного дела экс-главы района, нынешнего идеолога правительства области Елены Щербаковой.

Иск подал прокурор Балашова Андрей Дементьев. Разбирательство проходит под председательством судьи Татьяны Лапиной, среди заинтересованных лиц значатся местная районная администрация и собрание депутатов. Защищает Елену Щербакову саратовский адвокат Таймураз Тотиков, истца представляет помощник прокурора города Павел Изотов.

Местные гражданские активисты перед началом заседания провели серию одиночных пикетов. В руках они держали плакаты “Вор должен сидеть в тюрьме!”, “Сухари для Щербаковой”, “От власти к ответственности” (с фото Елены Щербаковой, а также глав МР Александра Москалева и Павла Петракова).

В начале заседания консультант администрации района Виталий Глотов заявил ходатайство о закрытом заседании. Его поддержали Щербакова и ее адвокат. Представитель муниципалитета заявил, что будут разглашены персональные данные бывшего главы администрации Москалева (находится под домашним арестом по уголовному делу), а именно, размер его зарплаты.

Павел Изотов выразил протест, настояв на открытом заседании. Суд поддержал прокурора.

В продолжение заседания судья Татьяна Лапина озвучила, что 27 сентября 2016 года на то время глава района Елена Щербакова выписала Александру Москалеву премию в размере 8,5 окладов.

Сумма незаконной, по мнению прокуратуры, выплаты составила 352 тысячи рублей.

Далее суд определил привлечь к делу заинтересованное лицо – Александра Москалева. Следующее заседание назначено на 22 ноября. Елена Щербакова заявила, что не сможет присутствовать, в этот день у нее командировка.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/11/17/delo-scherbakovoy-premiya-sostavila-352000-rybley-y-zdaniya-syda-prohodyat-pikety.html