КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев решил сэкономить на беременных, сиротах и вдовах



Губернатор Валерий Радаев внес на рассмотрение Саратовской областной думы законопроект. Документом предлагается в очередной раз отсрочить вступление в силу отдельных законов, устанавливающих дополнительные меры соцподдержки отдельных категорий граждан. Как следует из размещенных на сайте регпарламента документов, введение целого ряда льгот глава региона хочет отложить до 1 января 2021 года.

Речь, в частности, идет об отсрочке предоставления компенсации инвалидам, мер соцподдержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет, ежемесячного пособия по уходу за ребенком и членам семьи военнослужащих и сотрудников государственных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он разработан в целях «оптимизации расходов областного бюджета на 2017-2019 годы», утвержденной распоряжением правительства области, и «направлен на снижение нагрузки на областной бюджет в 2018-2020 годах».

При этом особо подчеркивается, что перенос срока вступления в действие областных законов о бюджетной поддержке льготников «не ухудшает» их социальное положение. «Таким образом, проект закона не направлен на уменьшение действующего объема социальных выплат и, учитывая сложные условия исполнения областного бюджета, позволит избежать увеличения действующих расходных обязательств Саратовской области в 2018-2020 годах», – говорится в пояснительной записке

http://www.medialeaks64.com/news/radaev-reshil-sekonomit-na-beremennyh-sirotah-i-vdovah#hcq=JF3feBq