КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не могу граждане без конца затягивать пояски. “Налог на смерть” – это что-то новое!



Правозащитница из Балакова, председатель общественной организации «Защита» Наталья Караман обратилась с письмом к председателю Госдумы Вячеславу Володину, попросив его повлиять на рассмотрение парламентом изменений в закон «О погребении и похоронном деле».

Совсем скоро, с 1 декабря правительство РФ должно внести в Госдуму проект изменений в законодательство о похоронном деле. Минстрой, в частности, предлагает ввести в стране институт ритуального страхования, свалив на жителей обязанность по собственному погребению.
«В средствах массовой информации опубликовано, что в России могут ввести ежемесячный «налог на смерть», – отмечает Караман. – Неуемное желание иметь любые виды всевозможных сборов и отчислений не дает права принятия решений, приводящих к абсурду”. Граждане России не могут «без конца затягивать пояски», копят на собственные похороны и сейчас, но «бесконечные неразумные пенсионные реформы не позволяют получать достойную сумму на погребение».

«По факту государство также не дает гарантий стабильности финансовой системы за исключением случаев инфляции, обвалов рубля (…) Наблюдается колоссальное расслоение общества на бедных и богатых. В интернет-пространстве идет недовольство населения собственным финансовым положением, которое может выйти в иные формы возмущения, – продолжает правозащитница. – Президент дал поручение по урегулированию отношений, связанных с погребением умерших, но это не значит, что надо разрабатывать бездумные предложения, (…) являющиеся верхом цинизма и глумления над народом».
В связи с этим Наталья Караман просит парламент при рассмотрении думой законопроекта о погребении «исключить принятие решения ежемесячных отчислений гражданами с момента поступления на работу «налога на смерть», а равно и создания института ритуального страхования». Кроме того, правозащитница считает, что сейчас настала «крайняя необходимость» работать над предложением президента о природной ренте каждому гражданину России от доли природного ресурса.

Напомним, в начале августа стало известно, что президент Владимир Путин поручил правительству улучшить качество похоронных услуг для граждан. В частности, глава государства предложил проработать возможность бесплатной организации услуг по погребению в рамках гарантированного перечня по принципу «одного окна» с использованием номера пенсионного страхования, создание коммерческих кладбищ. До этого администрация Саратова заявила о создании попечительского совета по похоронному делу, который позволит обеспечить контроль общественности в этой сфере. При этом в Саратовской области регулярно фиксируются «сливы» работниками экстренных служб похоронным агентствам информации о вызовах «скорой помощи». В начале июня ушла из жизни 93-летняя саратовчанка Нина Мирославова, перед которой до этого лично извинялся министр здравоохранения области Владимир Шульдяков из-за того, что катафалк к пенсионерке приехал раньше вызванной «скорой». Этот случай попал в федеральные СМИ, дело лично взял на контроль губернатор Валерий Радаев.

 

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6896