КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как в старые добрые времена



 Угрозы превратить региональный парламент в цирк, который прозвучали из уст депутата Александра Анидалова, пока не получили поддержки со стороны профессионала в сфере организации цирковой деятельности, спикера местного парламента Ивана Кузьмина. Зато сам Иван Георгиевич определился с “сутью своего менталитета” Поскольку наряду с председательством в областной думе Иван Кузьмин совмещает работу секретаря саратовского регионального отделения партии “Единая Россия”, он подвел итоги уходящего года. Когда мы познакомились с отчетом об итогах прошедших в районах области конференций местных отделений партии, мы так и не смогли избавиться от охватившего нас чувства дежавю.

Иван Георгиевич, а вы свой партийным билет члена КПСС сохранили? А что?
Иван Георгиевич, а вы свой партийным билет члена КПСС сохранили? А что?

Мы приводим здесь в кратком изложении итоговый спич Ивана Кузьмина.  Но для того, чтобы читатели могли понять всю его глубину, мы решили слегка модернизировать этот спич и поставить в некоторых местах название организации, которая навеки вошла в истории, как КПСС, а также некоторые понятия, которые были характерны для той эпохи. И вот что у нас получилось. Все вставки выделены курсивом

“Согласно уставу партии, первичные парторганизации на местах ежегодно должны проводить ротацию не менее чем на 10%. Эта норма была выполнена в ходе конференций местных парторганизаций, прошедших в ноябре в нашей области. В ряде районов сменились секретари первичек”.

В ходе конференций некоторые партийные организации были подвергнуты критике со стороны исполняющего полномочия секретаря Саратовского обкома КПСС Кузьмина И.Г.

“Лично посетив несколько конференций, обратил внимание товарищей на необходимость постоянно совершенствовать свою работу, крепить нерушимый блок коммунистов и беспартийных. В одних районах стоит больше внимания уделять молодежи, в других – теснее взаимодействовать с представителями старшего поколения, общественными организациями. Не менее важный момент – реализация Программы партии на местах, с привлечением местных советов и контролем всех этапов проведения различных работ. Уверен, все первичные парторганизации справятся с поставленной задачей по мобилизации коммунистов и их сторонников из числа беспартийных активистов. Это особенно важно в преддверии очередного съезда КПСС, на котором состоится выдвижение кандидата на должность генерального секретаря нашей партии. Основная задача – обеспечить высокую явку и провести прозрачную кампанию, в легитимности которой никто не должен сомневаться”.

“Итоги деятельности Областного комитета КПСС мы подведем 1 декабря на конференции в день рождения нашей партии, товарищи! (звучат  бурные аплодисменты, местами переходящие в овации).

Подготовка к ней уже началась, на районных партийных конференциях избраны делегаты – многие из которых являются секретарями первичных организаций. Для них это будет запоминающимся событием, для всех нас – возможностью обсудить наши первоочередные задачи и определить план работы на будущий год” (звучат бурные аплодисменты, переходящие в овации).

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=30&ELEMENT_ID=9335