КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скандал в Саратовской облдуме: депутата Анидалова допросила полиция, его помощникам грозит административка



фотка скандалаПротив помощников депутата от КПРФ могут возбудить административное производство после акции в областной думе, когда двое молодых людей вышли к трибуне во время заседания парламента с плакатами, изображающими похоронные венки с надписями «Дорогам области», «Местным бюджетам» и др.

На допросе, который, по словам Александра Анидалова, провела «девушка-полицейский», чье удостоверение депутат не попросил, герой дня заявил, что его помощники выполняли его указание и вынесли демонстрационный материал для выступления народного избранника.

Выступление было посвящено областному бюджету на 2018 год и плановый период 2019-202 годов:

 – Мне должны были дать 5 минут, у меня была большая презентация с таблицами, но ее не показали, якобы сломалась техника. Презентацию я отправил заранее, с ней просто ознакомились и сделали все, чтобы ее не показывать, – уверен депутат от КПРФ.

По словам нашего собеседника, на большой аналитический труд с цифрами и таблицами его подвигло общение с министром финансов области Александром Выскребенцевым:

 – Он пришел к нам на фракцию и, не заискивая, не проявляя высокомерие, все объяснил, вообще все, например, почему Саратовской области дают одну дотацию, а северной окраине, где населения почти нет, в разы больше.

Глубокое интеллектуальное потрясение депутата отразилось в презентации, которую так никто и не увидел. Из-за того, что показ не состоялся, в зал пришлось выходить помощникам с «иллюстративным материалом».

Теперь фракция КПРФ в облдуме (Ольга Алимова, Николай Бондаренко и сам возмутитель спокойствия) соберется и решит, будет ли направлять заявления против охранников, выдворявших помощников депутата, и сотрудников аппарата парламента, вырывавших из рук «иллюстрации к выступлению».

В целом Александр Анидалов всем случившимся в какой-то мере даже доволен и сожалеет лишь, что не удалось донести до масс сенсационные материалы.

По окончании сегодняшнего бурного заседания спикер облдумы Иван Кузьмин довел до сведения члена КПРФ, что пикеты и прочие политические акции в парламенте запрещены.

фото ИА “Взгляд”

Источник: http://www.business-vector.info/%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb-%d0%b2-%d1%81%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b4%d1%83%d0%bc%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b0/