КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Источник: Олег Коргунов «заложил» чекистам Панкова и Гайдука



В уголовном деле экс-директора Саратовского филиала «Россельхозбанка» Олега Коргунова наметились серьезные положительные сдвиги. Как сообщил ЦЖР «Медиаликс 64» источник, близкий к следствию, бывший банкир уже дал показания на известных представителей местного политического истеблишмента.

В частности, по словам инсайдера, в показаниях Коргунова фигурируют депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков и его доверенное лицо, экс-облдеп Александр Гайдук. Как следует из материалов уголовного дела (расследуется региональным УФСБ), руководитель кредитно-финансового учреждения мог действовать в интересах и в соответствии с указаниями, получаемыми от Николая Панкова. При этом передавал их банкиру якобы помощник парламентария Александр Гайдук.

Источник нашего издания также добавил, что дело Коргунова принесет много неожиданностей для саратовской политической элиты, но будет доведено до конца, так как стоит на личном контроле у первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Напомним, Олег Коргунов был задержан 12 сентября в Москве сотрудниками ФСБ в связи с возможной причастностью к совершению экономических преступлений (речь шла о «многомиллионных хищениях»). Как выяснилось позднее, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия). Решением суда по ходатайству следствия его поместили под домашний арест.

Ранее наше издание сообщало, что основным тематическим направлением «дела Коргунова» является хищение денег при строительстве и сделках с объектами торговли, освоении средств, выделенных на развитие мелиоративного комплекса и поддержку сельхозтоваропроизводителей

http://www.medialeaks64.com/news/istochnik-oleg-korgunov-zalozhil-chekistam-pankova-i-gayduka#hcq=JXc3OBq