КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министерство незаконно увеличило площадь охотничьих угодий в 100 раз



Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, а также лесного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в 2012 году по результатам открытого аукциона между ООО “Производственно-торговое предприятие “Саратовагросбыт-2000″, региональным комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства и министерством лесного хозяйства области заключено соглашение. Согласно документу, Обществу предоставлен лесной участок площадью 2,5 га для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Между тем министерство охотничьего хозяйства и рыболовства в 2013 году заключил дополнительное соглашение с данным юридическим лицом о расширении списка видов охоты, которые вправе осуществлять охотпользователь, а также предоставлении дополнительных лесных участков, площадь которых увеличена без проведения аукциона практически в 100 раз, то есть до 226 га.

По результатам проверки в Арбитражный суд Саратовской области направлено исковое заявление о признании недействительным дополнительного соглашения с ООО “Производственно-торговое предприятие “Саратовагросбыт-2000″ и о признании незаконным договора аренды лесного участка, заключенного с охотхозяйством. Исковое заявление удовлетворено.

Заместителем председателя правительства Саратовской области по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой области, председателю и должностным лицам комитета охотничьего хозяйства и рыболовства строго указано на неукоснительное соблюдение законодательства при заключении и исполнении охотхозяйственных соглашений и недопущению нарушений впредь.

Принятыми мерами прокуратурой пресечено незаконное владение юридическим лицом лесных участков“, – поясняет Генпрокуратура.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/11/21/ministerstvo-nezakonno-yvelichilo-ploschad-ohotnichih-ygodiy-v-100-raz.html