КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Осужденный помощник прокурора получил отсрочку от исполнения наказания



Уголовное дело Олега Долгова, бывшего помощника Ртищевского транспортного прокурора, рассмотрено в особом порядке.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил адвокат Станислав Зайцев, представлявший интересы обвиняемого.

По словам собеседника агентства, защите удалось добиться переквалификации обвинения с пункта “в” части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере) на часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), что значительно облегчило участь подсудимого.

“Мой доверитель, признавший вину в инкриминируемом преступлении и находившийся под стражей около восьми месяцев, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке”, – добавил господин Зайцев.

6 ноября приговор судьи Сергея Петькина вступил в законную силу: два года колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания вплоть до достижения ребенком Долгова 14-летнего возраста, поскольку обвиняемый является единственным кормильцем.

Суд мотивировал свое решение статьей 82 УК РФ, пункт четвертый которой гласит следующее:

“Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости”.

Иными словами, если Олег Долгов будет примерным отцом в течение ближайших четырех лет (ребенку исполнилось десять, сейчас учится в пятом классе), то уголовно-исполнительная инспекция может и вовсе освободить его от необходимости отбытия наказания в колонии.

Как ранее отмечали следователи, днем 20 февраля 2017 года Олег Долгов, находясь в служебном кабинете здания Ртищевской транспортной прокуратуры, “лично получил от начальника одного из подразделений ОАО “РЖД” 50 тысяч рублей в качестве взятки”.

Деньги предназначались “для снижения наказания за выявленные ранее административные правонарушения в сфере соблюдения правил пожарной безопасности”. Ранее Долгов получал первую часть вознаграждения в сумме 150 тысяч рублей за аналогичные действия. Операцию по задержанию помощника прокурора провели сотрудники регионального УФСБ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/11/23/osyjdennyy-pomoschnik-prokyrora-polychil-otsrochky-ot-ispolneniya-nakazaniya.html