КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наталья Босс: “Заволокитить уголовное дело Шульковой я не позволю!”



Саратовский предприниматель Наталья Босс выступила с заявлением для региональной прессы.

Автор послания просит журналистов опубликовать ее видеообращение к прокурору области Сергею Филипенко и и.о. начальника ГУ МВД Сергею Полтанову.

Основанием для апелляции к руководителям надзорного ведомства и полиции стали обстоятельства расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении Веры Шульковой.

“Как только стало понятно, что расследование уголовного дела движется к логическому завершению, и должно было быть передано в суд, представители правоохранительных и надзорных ведомств начали предпринимать различного рода действия, направленные на создание препятствий в расследовании.  

По моему мнению, сотрудники прокуратуры и органов следствия заняли позицию обвиняемой Шульковой, пытаясь дать ей возможность в очередной раз уйти от уголовного наказания.

С чем это связано, утверждать не могу, но считаю нужным отметить: Шулькова, желая избежать ответственности, стала распространять в интернете и СМИ лживые сведения о том, что она якобы меня не знает, к совершению преступления отношения не имеет, а возбужденные против нее дела являются заказными.

Такая ситуация не оставляет мне выбора, и я вынуждена изложить фабулу преступлений, которые послужили основанием для возбуждения данного уголовного дела.   

Насколько мне стало известно, в 2013 году ИП Шулькова заключила договор финансово-кредитного консультирования с Андреем Майсковым, который в счет оплаты аванса передал Шульковой денежные средства в общей сумме 600 000 рублей.

Шулькова договорные обязательства не выполнила и денежные средства не вернула, тем самым завладела его деньгами.

При расследовании вышеуказанного дела я была допрошена в качестве свидетеля, и рассказала следователю, что я также пострадала от действий Шульковой. В связи с этим 3 августа 2017 года по моему заявлению было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Теперь коротко о нашей компании.

В августе 2013 года Шулькова, находясь в помещении офиса нашей компании, которую я возглавляла (ООО “Персей”), под предлогом исполнения договора финансово-кредитного консультирования завладела денежными средствами в общей сумме 360 000 рублей. На самом деле договор состоял в том, что Шулькова брала на себя обязательства в кратчайшие сроки, а именно в течение трех месяцев, предоставить нашей компании возможность получения кредита в финансово-кредитной организации города Саратова под низкий процент. Данные договорные обязательства Шулькова не выполнила ни через три месяца, ни через три года. 

В связи с чем, в 2016 году Арбитражный суд Саратовской области вынес решение (вступило в законную силу и не оспорено Шульковой) о взыскании с Шульковой 360 тысяч рублей, которые она получила в качестве аванса, а также процентов за пользование чужими средствами.

Общая сумма исковых заявлений составила 413 тысяч 455 рублей. Ни одного рубля судебные приставы с Шульковой до сих пор так и не взыскали.     

Впоследствии дела, возбужденные по моему заявлению и заявлению Майскова, были объединены в одно.

Я убеждена, что вышеуказанные факты указывают на законность и обоснованность уголовного преследования Шульковой. 

Прошу вас не поддаваться на провокационные выпады обвиняемой, которая своим поведением и заявлениями пытается дискредитировать органы следствия и прокуратуры.

У некоторых жителей нашего города сложилось мнение, что Вера Шулькова является правозащитником и чуть ли не политическим деятелем, которого преследуют за якобы независимую позицию и взгляды, хотя в действительности в предпринимательской среде Шулькова уже давно известна как недобросовестный контрагент, который берет на себя обязательства, берет авансы, но свои обязательства не исполняет и не возвращает полученные деньги. 

Так, на официальном сайте саратовского управления Федеральной службы судебных приставов в открытом доступе содержится информация о почти двух десятках исполнительных производств, по которым должником является Шулькова (она же Ларионова.).

В данном списке есть исполнительные производства, которые были возбуждены еще в 2011-12 годах. Судя по всему, ни по одному из них приставы почему-то не смогли взыскать с Шульковой-Ларионовой денежные средства в пользу пострадавших от нее лиц и организаций.    

К сожалению, все вышеизложенное укрепляет мое мнение о том, что заявления Шульковой о том, что в органах прокуратуры Саратовской области и в органах следствия она все сможет решить, и что ей за это ничего не будет, сделаны ею не на пустом месте.

Получается, что любой мошенник, который способен создать в интернете шум и мнение о себе как о пострадавшем за свои убеждения, может избежать наказания?  

Прошу вас принять все предусмотренные законом меры для объективного расследования уголовного дела и направления его в суд для вынесения приговора, а также привлечения всех должностных лиц, препятствующих расследованию, к дисциплинарной ответственности. 

В дополнение хочу проинформировать, что уголовное дело Шульковой я заволокитить не позволю, и намерена вместе с другими пострадавшими предпринимателями дать пресс-конференцию с целью пресечь всякую возможность избежать госпожой Шульковой уголовного наказания.

Уважаемые Сергей Владимирович и Сергей Александрович! Убедительно прошу вас взять расследование данного уголовного дела под личный контроль”, - говорится в обращении госпожи Босс.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/11/24/natalya-boss-zavolokitit-ygolovnoe-delo-shylkovoy-ya-ne-pozvolu.html