КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Безумная политика



Известный инфантилизм большинства взрослого, имеющего право голоса, населения Саратовской области, уже обходится им дорого, а в ближайшем будущем будет обходиться еще дороже. Кроме того, совершенно безумная политика, направленная на всемерное сокращение расходов с одной стороны и рост налогов, сборов и поборов с другой, которую проводит исполнительная власть региона сегодня неизбежно ввергнет Саратовскую область в состояние политического, экономического и социального коллапса. При этом инфантильно настроенные жители региона не сразу поймут, что даже та слабая экономическая динамика, которая наблюдается сегодня, в первую очередь нанесет удар по их интересам

Сел в кресло и сразу стало тесно...
Сел в кресло и сразу стало тесно…

Начнем с очередного парадокса, который наглядно демонстрирует нам стоимость статуса “всенародно избранного” губернатора Саратовской области. Формально избранный при всеобщем, равном, тайном голосовании нынешний глава области Валерий Радаев, казалось бы, должен везде где только можно отстаивать интересы вверенного ему гражданами региона. Однако на деле мы замечаем обратное: Валерий Радаев слепо исполняет чью угодно волю, но только не волю, так сказать, избравшего его населения.

Если избранный большинство не исполняет волю большинства, значит мы можем усомниться в том, что Радаева “избирало все население”.

Губернатор Саратовской области пошел на поводу той губительной модели экономического развития, которая ныне господствует в Российской Федерации. Для него указания из Минфина РФ – выше интересов избравшего его населения.

Если бы это было не так, то, избранная таким же хировылепленным способом, что и губернатор, Саратовская областная дума, не стала бы в спешке и тайне голосовать за тот бюджет Саратовской области, который ничего, кроме деградации ей не принесет.

Бюджетная политика в регионе базируется на двух принципах: во-первых, сокращение всех мыслимых и немыслимых расходов, в первую очередь социальных, во-вторых, сокращение налоговых льгот и введение новых налогов, сборов и поборов. Ничего общего с интересами развития региона эти принципы не имеют.

Дело в том, что урезание бюджетных расходов осуществляется в рамках нынешней экономической модели, для которой характерен денежный голод, ведущий к обескровливанию экономики РФ в целом и региональной экономики в частности. Ставка на низкую инфляцию, с установлением которой последует приток инвестиций, явно провалилась. При официально декларированной инфляции в 3,8%  инвестиций нет и не предвидится.

Сегодня солнце зашло за тучи Сегодня волны бьют так больно Я видел как умирала надежда..  Моя душа плачет...
Сегодня солнце зашло за тучи Сегодня волны бьют так больно Я видел как умирала надежда.. Моя душа плачет…

Рост налогов, сборов и поборов в самое ближайшее время добьет все то, что еще осталось от бизнеса. О том, что это так свидетельствует статистика банкротства юридических лиц, по численности которых Саратовская область вышла в лидеры. В силу своей подготовки и уровня образованности, не говоря уже о широте кругозора губернатора Саратовской области, скорей всего, не ведает что творит. Поскольку Валерий Радаев лицо несамостоятельное, не способное принимать собственные решения, он будет слепо исполнять все указания свыше, не задумываясь над теми последствиями, к которым они могут привести.

Политика “высушивания” экономики носит все признаки заговора той части российской элиты, которая недовольна резким обострением отношений с Западом. Только признав эту данность мы можем объяснить ту политику, которую в области экономики проводят нынешние “монетарные власти”. Она направлена на ухудшение положения в регионах.

Судите сами: резкое урезание социальных льгот, рано или поздно приведет к росту недовольства со стороны тех групп населения, которые эти льготы получали. При этом, если учесть, что население не доверяет своему руководителю, в нашем случае губернатору Валерию Радаеву, социальный протест может стать неуправляемым, а губернатор, в силу отсутствия у него авторитета среди населения и слабости характера, будет не в состоянии его сгладить. Такая политика способна спровоцировать бунты в провинции.

Налоговый пресс, как на бизнес, так и на граждан, может привести к стагнации деловой активности, а в дальнейшем и серьезному сокращения поступлений в региональный и местные бюджеты.

И это только начало...
И это только начало…

При этом власти слабо понимают, что неуклонное (из  года в год) сокращение доходов, связано не со стремлением граждан уклониться от уплаты налогов, а с сокращением налогооблагаемой базы вследствие ликвидации бизнеса. Призыв главы государства не повышать налоги, оказался напрочь  игнорировал. Налоги сборы и поборы продолжат расти, как для бизнеса, так и для населения. Это и увеличение налога на недвижимое и движимое имущество, это и ликвидация льгот не только для  бизнеса, но и для немалого количества граждан, это и рост тарифов на электроэнергию, бензин, воду и т.д.

Сокращение расходов бюджета и рост налогов, сборов и поборов должны иметь какую-то цель. Но как мы не присматривались, а такой цели увидеть так и не смогли, кроме той, что связана с едва прикрытым саботажем, призванным обострить социально-экономическое положение в стране.

Спад, который вопреки пропагандистской трескотне, сегодня наблюдается в РФ – запланирован. Хорошо известно, что если рост экономики будет составлять 1,5-2%, то ее стагнация с последующим разрушением неизбежна, хотя бы потому, что при таком росте не будет главного: амортизации основных средств производства.

Поэтому, если вы спросите губернатора Саратовской области или тех депутатов, которые слепо проголосовали за “бюджет стагнации” – почему они проводят политику бюджетного сжатия в купе с ростом налогов, сборов и поборов, то, убежден, они ничего вразумительного не скажут вам в ответ. Это не разумная, а безумная политика, которая не имеет ничего общего с реальными интересами региона. Беда в том, что тот же губернатор не в состоянии не то, что отстаивать, а  вряд ли понимает в чем состоят эти интересы.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=9447