КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как председатель Собрания депутатов Давыдов хоронит своих избирателей



Как председатель Собрания депутатов Давыдов хоронит своих избирателей

От одного вида дороги на территории кладбища за поселком Тепличный в Саратовском районе, в районе Березиной речки, становится жутко и не хочется жить.

В нашу редакцию обратились жители поселка Тепличный с настоятельной просьбой прекратить это безобразие и посодействовать в решении проблемы.

Посмотрите это видео, и представьте, что испытывают родные, близкие и друзья в эту осеннюю непогоду когда они едут в жуткой тряске по этой так называемой дороге на автобусе с гробом покойного, провожая его в последний путь… Вот уж и действительно, “дорога смерти”!
Кто же хозяин этого кладбища и почему “дорога”, да и само кладбище находится в таком “убитом” и безобразном состоянии?
Нашей редакции удалось выяснить, что хозяева кладбища люди далеко не бедные и вполне бы могли сделать на кладбище дорогу. Но… Но пока они озабочены только собственным благополучием и им не до порядка на кладбища.
Например, все хозяева кладбища имеют в собственности иномарки премиум-класса, и это джипы черного цвета “Лексус “.

01

Мы не оговорились: у этого кладбища есть хозяева и оно находится фактически, в частном владении. Рассказывают, что бывали случаи, когда отказывали родственникам хоронить тут усопшего, по той причине, что родственники не готовы были заплатить ту сумму, которую им объявляли только за саму возможность захоронения на территории кладбища. По некоторым сведениям это от 15 до 25 тысяч рублей.
Кто хозяин этого кладбища и других кладбищ в Саратовском районе?
До недавнего времени, если мы посмотрим справочную информацию, а именно, по состоянию на 12 декабря 2011 года, то согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО “СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПОХОРОННАЯ СЛУЖБА РИТУАЛ-С” с 3 марта 2011 года являлись два человека: нынешний председатель Собрания депутатов Саратовского района Денис Сергеевич Давыдов и супруга главы МО Дубки (теперь уже бывшего, он работает сегодня в другой организации) Анисимова Светлана Геннадьевна.
То есть, это предприятие оказывало населению всего Саратовского района ритуальные услуги, наряду с действовавшим в то время на территории Саратовского района муниципальным предприятием.
В 2013 году все изменилось, и в лучшую сторону для семьи Давыдовых: к этому времени Д.С. Давыдов был уже не просто депутатом Саратовского района, а Председателем Собрания депутатов Саратовского муниципального района.
Полагаем, что именно это обстоятельство и статус председателя Собрания депутатов, и позволили Денису Сергеевичу ликвидировать конкурента в лице МУПа по оказанию ритуальных услуг.
После его ликвидации “Ритуал-С”, с 2013 года становится монополистом по оказанию ритуальных услуг в Саратовском районе. Бизнес весьма прибыльный, и это в среднем по Саратовскому району пять похорон в день. Средняя стоимость ритуальных услуг 50 тысяч рублей.

Теперь понятно, откуда машины премиум-класса, но непонятно другое: почему кладбище в поселке Тепличный в таком безобразном состоянии.
Понятно и другое: кто именно за “гусара” и председателя Собрания Дениса Давыдова “замолвил слово” и помог в ликвидации МУПа в феврале 2013 года, что и дало возможность стать семье Давыдовых стать монополистом в этом бизнесе во всем Саратовском районе.
Это депутаты Собрания Саратовского района, которые дружно поучаствовали в ликвидации МУПа в интересах Председателя Собрания Давыдова. Причем, время для ликвидации МУПа было выбрано именно в тот срок, когда в районе по сути не было власти: 8 февраля 2013 года.
В феврале 2013 года глава Саратовского района А.П. Зотов ушел в отставку, а В.П. Синичкин приступил к обязанностям главы района только 14 февраля.
То есть, Постановление “О ликвидации муниципального унитарного предприятия “Ритуал-С” было принято депутатами Собрания Саратовского района в отсутствии полноценной власти в районе, и в отсутствии главы исполнительного органа – 8 февраля.

Первый пункт Решения Собрания депутатов Саратовского муниципального района от 08.02. 2013 года № 01-7/527 “О даче согласия на ликвидацию муниципального унитарного предприятия “Ритуал-С”:
“1. Ликвидировать муниципальное унитарное предприятие “Ритуал-С” до 01. 05. 2013 года”.
Постановление было подписано, повторим в отсутствие главы администрации района, а подписал его и.о. главы администрации Саратовского муниципального района С.В. Пименов. То есть, лицо временное и фактически не имевшее полноценных полномочий по принятию такого серьезного решения, как ликвидация МУПа.
После ликвидации этого МУПа, претерпело реорганизацию, но чисто формальное, и само частное ООО “Ритуал-С”, которое напомним, принадлежало С.В. Анисимовой и Д. С. Давыдову с 2011 года.
Из состава учредителей вышел Д.С. Давыдов, а его место заняла Давыдова Светлана Павловна – мать председателя Собрания Саратовского муниципального района.
Как видим, это самый ближайший родственник, а не просто какое-то там аффилированное лицо, как это часто делают чиновники или депутаты, включая таких людей состав своих фирм, чтобы и видимость закона соблюсти, и из бизнеса не уйти.
Поэтому, сейчас Давыдов и тут, и там: в реальной жизни он председатель Собрания депутатов Саратовского МР, а в жизни близкой к загробной – он фактически является хозяином ООО “Ритуал-С”. Бывает, что его “Лесус” можно чаще увидеть в поселке Тепличный у офиса “Ритуала-С” на улице Комсомольской 3-а, чем у здания Собрания.

Теперь вернемся к главному вопросу, который нам задавали читатели: “Почему кладбище в таком ужасном состоянии?”.
Дороги нет и везде грязь, мусор, ямы. Специализированного транспорта у фирмы тоже нет: бывает, что гроб с покойником везут в арендованном пассажирском автобусе…
Почему же так все запущено? Может быть, Председателю Собрания Давыдову просто не хватает времени подумать о своих уже скончавшихся увы, избирателях и о тех, кто пока жив? Или, не хватает денег?
Мы пока можем строить только предположения по этому поводу: почему на обустройство кладбища то ли совсем нет денег, то ли их не хватает. Возможно, семья Давыдовых и соучредитель Анисимова (супруга бывшего главы МО Дубки) еще не все свои личные бытовые проблемы решили, и видимо, надо еще какой-нибудь особнячок достроить, землицу “прихватить”, или прикупить еще пару-тройку иномарок премиум-класса… Может быть, поэтому не до кладбища?
Видимо, по этой причине и нет денег: ни на дороги и проезды хорошие на кладбище, ни на то, чтобы его привести в Божеский вид.
Хотя, именно Д.С. Давыдов, в первую очередь, как председатель районного Собрания депутатов должен был бы поставить вопрос о строительстве нормальной дороги на кладбище и о приведении его в приличный вид.
А пока то, что есть: собираются приличные деньги с граждан за ритуальные услуги и кладутся в семейную кубышку. Давыдов и его мама зарабатывают большие деньги на горе людском и ничего, как мы увидели, не делают ни для живых, ни для усопших.
Сам Давыдов чувствует себя на самом деле, полноправным хозяином на это кладбище, и даже нежилое помещение у входа на кладбище оформлено на него. Кто же он на самом деле сегодня, и какой у него статус?
Председатель Собрания депутатов, или собственник здания на кладбище?

Вопросов возникает немало и к самому председателю Собрания депутатов Давыдову Д.С. и к собственнику здания на кладбище Давыдову Д.С.

Кто даст на них ответы? Думаем, что наиболее точные ответы мы сможем получить от компетентных органов.
Поэтому мы адресуем некоторые вопросы в адрес прокурора Саратовской области и посылаем в его адрес редакционный запрос.
1. В надлежащем ли состоянии находится финансовая отчетность ООО “Ритуал-С”?
2. Получает ли бюджет Саратовского района в необходимом и определенном законом финансовые средства от результатов деятельности ООО “Ритуал-С”?
3. Платит ли ООО ” Ритуал-С” в достаточном количестве и в срок налоги?
4. Почему председатель районного Собрания депутатов Саратовского района Д.С. Давыдов не поднимает вопрос о строительстве дороги на кладбище “Березина речка”?
5. Были ли соблюдены законные процедуры при оформлении нежилого помещения площадью 60 квадратных метров на кладбище Березина речка? Проводился ли до регистрации земельного участка и здания в собственность Давыдова Д.С. 1984 года рождения аукцион, предусмотренный в подобных случаях?
6. Нет ли в действия председателя Собрания депутатов Саратовского района Д.С. Давыдова признаков нарушения Закона “О противодействии коррупции”, а именно статьи 10 ” Конфликт интересов”, поскольку его мать С.П. Давыдова является учредителем ООО “Ритуал-С”, а сам сын Д.С. Давыдов сын является собственником нежилого помещения на кладбище?
Как мы полагаем, перечисленные нами вопросы не очень сложные.
Нашей редакции не пришлось бы их адресовать прокурору области, если бы хозяева ООО “Ритуал-С” хотя бы немного думали о тех, кто заслуживает лучшего к себе отношения: о живых, и о покойных…
(продолжение темы следует)

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1199-zhivye-i-mertvye