КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Простая математика, или почему Михаил Исаев будет воровать



 Интересно было наблюдать за восшествием (скорее за поставлением или постановлением – как вам угодно) на престол градоначальника Столицы Поволжья Михаила Исаева. Если явление его предшественника, бесславно ушедшего от нас Валерия Сараева, на ту же должность сопровождал кликушеский хор, превозносивший его хозяйственнические таланты, то в случае с новым главой города хвалебные оды были намного тише.

Вместо громких заявлений записных общественников и самопровозглашенных политологов были скромные реплики-комментарии по поводу того, что он «хорошо знает город» и «имеет опыт законодательной деятельности». Об опыте деятельности охранной эксперты предпочли умолчать… Немного придя в себя от нежданно свалившегося на голову нового градоначальника, позволим себе трезво взглянуть на ситуацию. Многих жителей города, конечно, волнуют такие вопросы: «Как много ЭТОТ будет воровать?» или «Не будет ли ЭТОТ воровать больше, чем те, что до него?». Заметим, что вопрос, будет ли ставленник воровать или нет, вообще не стоит. Вы спросите: «Почему? Зачем сразу навешивать ярлыки?» Вполне допускаю, что где-то в глубине души (где-то очень глубоко) Михаил Исаев – честный человек, и даже не исключено, что он сделает что-то хорошее, но насчет вопроса «будет или нет» переубедить вам меня не удастся, ведь на моей стороне математика и здравый смысл.

До недавнего времени Михаил Исаев занимал должности сенатора, а затем после осенних выборов 2016 года – депутата Госдумы. Зарплаты членов верхней и нижней палат парламента если и отличаются, то весьма незначительно. По итогам 2016 года он задекларировал доход в сумме 4,6 миллиона рублей. Для сравнения депутат Госдумы Ольга Баталина, не менявшая место работы, записала в свой актив аналогичную цифру. На данный момент уже бывший глава Саратова Валерий Сараев по итогам декларационной кампании за прошлый год заявил доход в размере 3,17 миллиона рублей (для удобства подсчета предлагаю округлить до 3,2 миллиона). Иными словами, депутат Госдумы Михаил Исаев отказался от зарплаты в 383 тысячи рублей ради 266 тысяч рублей. Таким образом, на новой должности он теряет 117 тысяч рублей в месяц (а напомним, он является многодетным отцом). Это математика. А теперь – здравый смысл! Смоделируем такую ситуацию. Представьте, что к вам приходит человек с предложением поменять место работы. При этом должность и полномочия для вас новые, опыта работы фактически нет, зарплата ниже на 40 с лишним процентов, на вас будут вешать всех собак и косяки, даже если они не являются вашими и не входят в вашу «зону ответственности», а претензии станут предъявлять все, кому не лень – от кураторов до «прихлебателей» всех мастей.

Следует учесть, что старое место работы очень спокойное, делать особо много не надо – знай, дави на кнопки, как сказали, регулярно приезжаешь на свою историческую родине, где тебя «облизывают», спрос с тебя минимален (иногда нужно готовить документики, на что можно отрядить оплачиваемых помощников), ответственности – никакой да еще в довесок и неприкосновенность. В общем, не работа – сказка! Что бы вы ответили, когда вам предлагают невесть что – огромный геморрой да еще и с осложнениями! Для нормального и честного (в том числе перед самим собой) человека выбор был бы очевиден… Так я ответил на вопрос, будет ли воровать Михаил Исаев? Спасибо. Другое дело – вопрос, насколько много. А вот это мы скоро с вами увидим и узнаем

http://medialeaks64.ru/blog/halin/prostaya-matematika-ili-pochemu-mihail-isaev-budet-vorovat#hcq=xMm2OBq