КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин в новом здании детской больницы Вольска: «Главное – не разворовывайте, и все у вас будет»



Сегодня во время визита в Вольск Саратовской области председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел межрайонный лечебно-диагностический центр для детей

Сегодня во время визита в Вольск Саратовской области председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел межрайонный лечебно-диагностический центр для детей. О его создании спикера попросили местные жители в апреле этого года. Сейчас старая детская больница размещается в трех старых зданиях, где нет даже своей диагностической базы.

На сегодняшний день в новом здании, расположенном рядом с перинатальным центром, завершены отделочные работы, завозят медоборудование.

На месте Володина ждали сотрудники детской больницы. Они рассказали, что начали осваивать новые помещения и очень рады предстоящему переезду.

Председатель ГД осмотрел почти все палаты, проверил наличие горячей и холодной воды.

«Сколько здесь строили? Всего полгода. А это проект спонсорский. Но спонсоры московские. Успешные саратовские бизнесмены думают, что лечиться надо за границей, хотя напрасно. Не хотят участвовать. Хотя почему бы не помочь детям?!» – поделился Володин.

Сопровождавшие его общественники попросили для своих врачей льготы по программе «Сельский доктор». Однако Володин заметил, что нельзя принижать статус Вольска, потому что он не село.

«Главное – не разворовывайте, и все у вас будет. Вот смотрите, мы построили поликлинику детскую. Где старая поликлиника?» – заметил федеральный политик.

«В ту бытность Игорь Иванович (Пивоваров, экс-глава района, сегодня вице-губернатор, – ред.) был», – заявила общественница.

«Тогда Игоря Ивановича не было. Это до него было. Это 2005 год. Разобрались и нашли того, кто это сделал. Самое плохое – неправильный диагноз, когда человека обвиняют ни за что. Это было при Чепрасове (депутат Саратовской областной думы, – ред.). Учитывая, что здесь неправильно было сказано, назвал эту фамилию. Тогда за 2 миллиона 300 тысяч продали здание детской больницы, нам его предлагают выкупить за 15 миллионов. Поэтому начните эффективно использовать то, что есть, не разбазаривать, когда есть, что сохранить и использовать. Наша с вами задача, когда сюда переедет больница, использовать эти здания старые либо для жилья врачам, либо по назначению для города использовать под социальные объекты. Надо посмотреть их состояние», – подчеркнул он.

Вячеслав Володин отметил, что нужно проданное здание поликлиники вернуть городу и разместить там музыкальную школу или детский центр для творчества.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/98101.html